Definir permisos de cuenta en dispositivos con Windows 10

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus, y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones

Como administrador, puedes determinar el nivel de permisos administrativos locales que puede tener cada usuario en sus dispositivos Microsoft Windows 10. Por ejemplo, puedes permitir un control limitado o acceso completo. Este nivel de permiso se concede a la cuenta de Windows asociada a la cuenta de Google del usuario, no a esta última.

También puedes conceder permisos administrativos a otras cuentas de Windows. Estas cuentas pueden ser locales para el dispositivo o cuentas de usuarios y grupos de Active Directory, incluso aunque no hayan iniciado sesión en el dispositivo.

Requisitos

• Para conceder permisos administrativos a la cuenta del usuario, el dispositivo debe tener instalado el proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW) y estar incluido en la gestión de dispositivos Windows.
  • Para conceder permisos administrativos a otras cuentas de Windows ya creadas, el dispositivo debe estar incluido en la gestión de dispositivos Windows.

Definir permisos administrativos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  4. (Opcional) Para aplicar el ajuste a un departamento o un equipo, selecciona en el lateral una unidad organizativa. Ver cómo
  5. Selecciona Habilitado en la lista de elementos Gestionar el acceso de administrador local a los dispositivos.
  6. Para definir los permisos de la cuenta del usuario (requiere GCPW):
    • Selecciona Usuario estándar para asignar cuentas estándar sin permisos administrativos a los usuarios. Si eliges esta opción, introduce al menos una cuenta en el campo Dar acceso administrativo local, que se describe en el siguiente paso. De lo contrario, no habrá ninguna cuenta en el grupo de administradores locales.
    • Selecciona Administrador local para asignar permisos administrativos locales a los usuarios.

Limitaciones de Windows:

• El usuario no recibe el nivel de permiso de administrador local hasta que inicia sesión en su dispositivo por segunda vez después de habérselo asignado.

• En la versión 1803 de Windows 10, el nivel de permiso de un usuario que es Administrador local no se puede cambiar a Usuario estándar.

7. En Dar acceso administrativo local, introduce los usuarios y grupos de Active Directory o las cuentas de usuario de Windows locales que también obtienen privilegios administrativos locales. Utiliza estos formatos:
    • Usuarios de Active Directory: TuDominio\usuario
    • Grupos de Active Directory: TuDominio\grupo
    • Usuarios locales: nombre de usuario

Separa los valores con comas. Por ejemplo: TuDominio\Win10admins, TuDominio\jgarcia, pfernandez, rtorres

Importante:

• Si dejas este campo en blanco, se borran las entradas del grupo de administradores locales que existían. Si has seleccionado Usuario estándar en Tipo de cuenta del usuario, no habrá ninguna cuenta con acceso de administrador; si has seleccionado Administrador local, solo el usuario tendrá acceso de administrador.
    • Si introduces una cuenta que no existe, no se creará ninguna cuenta en el dispositivo, no se añadirá ninguna cuenta al grupo de administradores locales y las entradas del grupo que existían se borrarán.
  8. Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular en un unidad organizativa.

Para restaurar más adelante el valor heredado, haz clic en Heredar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.