Aplicar acciones a los ajustes personalizados en dispositivos con Windows 10 u 11

Puedes configurar dispositivos con Microsoft Windows 10 u 11 mediante ajustes personalizados. Puedes aplicar esta configuración a todos los dispositivos que utilicen la unidad organizativa superior o a dispositivos específicos de una unidad organizativa secundaria.

Una vez que hayas creado un ajuste personalizado, puedes gestionarlo mediante acciones que determinen su relación con la unidad organizativa superior y con otras unidades organizativas. En función de la estructura organizativa, los ajustes personalizados se pueden heredar, anular e inhabilitar entre unidades organizativas. Más información sobre la estructura organizativa

Cómo se aplican estas acciones

Estas cuatro acciones no siempre se pueden aplicar a todos los ajustes personalizados, y cada una está disponible en diferentes momentos. En la siguiente lista se muestra la disponibilidad de las acciones.

Heredar

• Disponible si el ajuste personalizado tiene un valor distinto al del ajuste de su nivel superior.
  • Disponible si se elimina el ajuste personalizado, pero hay un ajuste correspondiente superior, ya sea en la unidad organizativa superior o heredado.

Editar

• Disponible para todos los ajustes personalizados. En el caso de los ajustes personalizados inhabilitados, esta acción anula ese estado.

Inhabilitar

• Disponible para ajustes personalizados heredados o anulados.

Eliminar

• Disponible para ajustes personalizados anulados o inhabilitados.
  • Disponible si el ajuste personalizado no tiene una unidad organizativa superior (se aplica al nivel superior máximo o localmente y no hereda ajustes de otro nivel superior).

Matriz de acciones

A continuación, se enumeran en una tabla las acciones disponibles cuando se crea un ajuste personalizado principal o secundario.

Heredar Editar Inhabilitar Eliminar
Aplicado al nivel raíz
Heredado
Heredado (inhabilitado)
(quita la marca de inhabilitado)

(se quita la marca de inhabilitado al editarlo)
Anulado
Anulado (inhabilitado)
(se quita la marca de inhabilitado al editarlo)
Anulado localmente (no en el nivel superior)

Cómo aparecen las acciones en la configuración personalizada

Los ajustes personalizados heredan la configuración del nivel inmediatamente superior desde el momento en que se crean.

Lo ejemplos que se muestran a continuación son algunas de las formas habituales en las que aparecen estas acciones en la configuración personalizada:

• Si un ajuste personalizado coincide con el de su unidad organizativa superior, se puede cambiar con los botones Editar o Inhabilitar. Sin embargo, la acción Heredar no está disponible porque se trata del mismo ajuste. Por este motivo, en la columna Ajustes heredados se muestra el estado Heredado.
  • Cuando se cambia un ajuste personalizado para que no coincida con el de su unidad organizativa superior, aparece un punto gris a la izquierda para diferenciarlo. Puedes cambiar el ajuste personalizado con los botones Editar, Inhabilitar o Heredar. Por este motivo, en la columna Herencia se muestra el estado Anulado.
  • Cuando se modifica un ajuste personalizado para que se anule de forma local y no coincida con ninguno superior, puede cambiarse mediante los botones Editar o Eliminar. No obstante, el botón Heredar está inhabilitado porque el ajuste secundario no se corresponde con ninguno superior y, por tanto, la columna Herencia muestra el estado Anulado.
Ajustes de BitLocker
  • BitLocker aprovecha acciones que funcionan de forma similar a la configuración personalizada, excepto que solo utilizan las opciones Heredar y Anular.
  • Si se cambia un ajuste de BitLocker por una unidad organizativa superior o secundaria, aparece un punto gris a su derecha. Los ajustes de BitLocker pueden cambiarse o definirse para que hereden la configuración de los ajustes de las unidades organizativas superiores mediante el botón Heredar.
  • Si un ajuste de BitLocker coincide con el de la unidad organizativa superior o secundaria, la configuración se puede modificar y guardar con el botón Anular.
Otros ajustes que se pueden heredar

También hay ajustes similares para anular y heredar la configuración de la unidad organizativa superior en Configuración de seguridad de Windows, Configuración de la cuenta y Configuración de Windows Update

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.