Acerca de BigQuery y los informes de Gmail

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard, Enterprise Standard y Enterprise Plus, Education Standard y Education Plus y Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

En Google Workspace tienes disponibles varias formas de buscar y exportar tus registros de Gmail para crear informes de correo electrónico:

Informes de BigQuery

Si tienes una organización o una empresa de gran tamaño y quieres generar informes personalizables y escalables, te recomendamos que utilices BigQuery, el almacén de datos de analíticas gestionado de Google.

Con BigQuery, puedes hacer lo siguiente:

• Crear informes de Gmail personalizados.
  • Crear informes que combinen datos de Gmail con datos de otras fuentes o aplicaciones.
  • Conservar y analizar datos de Gmail en BigQuery durante el tiempo que quieras. En la consola de administración, los datos de Gmail se conservan durante solo 30 días.

Por ejemplo, puedes crear informes de BigQuery personalizados para hacer lo siguiente:

• Identificar qué regla ha puesto un mensaje en cuarentena.
  • Controlar el número de mensajes distintos que se han enviado a un determinado destinatario.
  • Revisar la actividad de Gmail combinando los datos de este servicio con los datos del directorio de la organización.

Nota: También puedes utilizar BigQuery para analizar datos de otras aplicaciones y funciones de Google Workspace. Más información sobre otros registros de informes de ​Google Workspace​ con BigQuery

Pasos siguientes

En los artículos que se indican a continuación, se explica cómo empezar a utilizar BigQuery para generar informes de Gmail:

Otras opciones para generar informes de Gmail

Búsqueda en el registro de correo electrónico

Puedes revisar los registros de entrega de correo con los informes predefinidos de la búsqueda en el registro de correo electrónico, que puedes encontrar en la consola de administración. En este servicio los datos de Gmail se conservan durante 30 días.

Por ejemplo, con la búsqueda en el registro de correo electrónico, puedes hacer lo siguiente:

• Buscar mensajes perdidos.
  • Comprobar el estado de los mensajes una vez entregados.
  • Determinar las direcciones IP de mensajes.
  • Solucionar los problemas que surgen al aplicar políticas al flujo de correo.

Más información sobre la búsqueda en el registro de correo electrónico y los informes admitidos

API Reports

Con la API Reports de Google Workspace, puedes crear los siguientes tipos de informes de Gmail personalizados:

Por ejemplo, esta API te permite identificar lo siguiente:

• La última vez que se accedió a alguna cuenta de usuario
  • El número de correos electrónicos marcados como spam por usuario
  • El número de cuentas de Gmail de usuarios activos

Consulta cómo empezar a utilizar la API Reports.