Añadir, editar o eliminar ajustes personalizados en dispositivos con Windows 10 u 11

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus, y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones

Como administrador, puedes utilizar ajustes personalizados para configurar los ajustes y las funciones de los dispositivos Microsoft Windows 10 u 11 de tu organización. Esta es una forma rápida de añadir ajustes de políticas que no pueden configurarse en la consola de administración. Por ejemplo, puedes inhabilitar el uso de la cámara de un dispositivo, configurar los ajustes del cortafuegos o bloquear aplicaciones no firmadas.

Antes de empezar: Para aplicar ajustes personalizados, habilita la gestión de dispositivos Windows.

Añadir ajustes personalizados

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración personalizada.
  4. Haz clic en Añadir un ajuste personalizado.
  5. Rellena estos campos:
    • Nombre: elige un nombre único para el ajuste personalizado que te ayude a identificarlo en la lista de ajustes. Nota: El nombre se actualiza si seleccionas uno de los ajustes de OMA-URI preconfigurados.
    • OMA-URI: en este campo está habilitada la función de autocompletar, por lo que puedes buscar un ajuste o una función de un dispositivo que haya sido añadido por Google. Puedes buscarlos por el nombre de la función o por el valor del identificador uniforme de recursos de Open Mobile Alliance (OMA-URI). Por ejemplo, si indicas la palabra cámara, se muestran todos los valores OMA-URI de la cámara. También puedes hacer búsquedas de valores OMA-URI concretos, como PreventEnablingLockScreenCamera.
    • Tipo de datos: se define según el valor OMA-URI seleccionado.
    • Valor: introduce el valor de datos que quieres asociar a la configuración OMA-URI. El valor depende del tipo de datos seleccionado.
    • Descripción (opcional): introduce una descripción general del ajuste personalizado, así como cualquier otro dato importante.

Para ver ejemplos, consulta los artículos Ajustes personalizados habituales para dispositivos con Windows 10 u 11 y Bloquear aplicaciones en dispositivos con Windows 10 u 11. Para ver otros ajustes, consulta la documentación de Microsoft.

Nota: Google no ofrece asistencia técnica sobre productos o ajustes de terceros. GOOGLE NO ASUME RESPONSABILIDAD ALGUNA EN LO QUE RESPECTA A PRODUCTOS DE TERCEROS. Consulta el sitio web del producto en cuestión para comprobar la configuración e información de asistencia más recientes.

6. Haz clic en Siguiente para continuar y selecciona la unidad organizativa a la que se aplica el ajuste personalizado, o bien haz clic en Añadir otra para crear uno nuevo. Las directivas adicionales no se aplicarán a una unidad organizativa hasta que hagas clic en Siguiente y selecciones esa unidad organizativa.
  7. Elige la unidad organizativa a la que quieres aplicar la directiva.
  8. Haz clic en Aplicar.

Editar ajustes personalizados

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración personalizada.
  4. En la parte izquierda, haz clic en la unidad organizativa a la que se aplica el ajuste personalizado.
  5. Coloca el cursor sobre el ajuste que quieras editar y haz clic en Editar.
  6. Modifica su nombre, su valor o su descripción y, a continuación, haz clic en Aplicar. Si el ajuste personalizado se aplica a una unidad organizativa secundaria, puedes hacer clic en Anular. Más información sobre acciones de configuración personalizada

Eliminar ajustes personalizados

Al eliminar los ajustes de una directiva, la configuración vuelve al estado que tenía antes de que se aplicara la directiva.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoWindows.
  3. Haz clic en Configuración personalizada.
  4. En la parte izquierda, haz clic en la unidad organizativa a la que se aplica el ajuste personalizado.
  5. Marca la casilla situada junto a cada ajuste personalizado que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en Eliminar seleccionadas.
    • Si la configuración personalizada se ha heredado de una unidad organizativa de nivel superior, la directiva aparece atenuada y está inactiva para esa unidad organizativa secundaria.
    • Por el contrario, si no se ha heredado, se eliminará.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.