Cancelar o transferir eventos de calendario antes de eliminar un usuario

Si eliminas o suspendes la cuenta de un usuario sin haber gestionado sus eventos de Google Calendar, estos ya no tendrán ningún organizador que pueda modificarlos, actualizarlos o cancelarlos. Los eventos bloquean los calendarios de otros usuarios y pueden bloquear salas de reuniones y recursos. Para evitar estos problemas, puedes cancelar, transferir o liberar eventos y recursos futuros antes de eliminar un usuario.

Si cancelas eventos, se liberarán los recursos. Puedes transferir eventos a un nuevo propietario y mantener o liberar los recursos reservados de un evento.

En esta página

¿Debería cancelar o transferir eventos?

• Si no necesitas conservar las reuniones y los eventos de un usuario, puedes cancelar sus eventos. Cuando cancelas eventos, Calendar no envía notificaciones para que no se envíe spam a los invitados.
  • Si quieres conservar los eventos y recursos de un usuario, puedes transferir eventos de su calendario principal con al menos un invitado o recurso. Los eventos privados se cancelan. Los calendarios secundarios y sus eventos no se transfieren. Además, no puedes transferir eventos de un usuario que esté sujeto a una retención por motivos legales.
  • Si un usuario se suspende (no se elimina), sus eventos permanecen en Calendar y solo los superadministradores pueden modificarlos.

Transferir o liberar los recursos y eventos de un usuario que no se ha eliminado

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendar.
  3. Haz clic en Gestionar eventosy luegoTransferencia de eventos e introduce el nombre de usuario del usuario que quieres eliminar.
  4. Elige una opción:
    • Para liberar los recursos y no transferir los eventos, marca la casilla Liberar recursosy luego haz clic en Liberar recursos.
    • Para transferir los eventos a otro usuario, marca la casilla Transferir eventos a otro usuario, escribe el nombre de usuario del nuevo propietario y luego haz clic en Transferir eventos.
  5. Haz clic en Listo.

La liberación o transferencia comenzará aproximadamente 10 minutos más tarde y puede durar 15 minutos. Después de una transferencia, en la lista de calendarios del nuevo propietario aparecerá un calendario secundario con los eventos del antiguo usuario.

Transferir eventos al eliminar un usuario

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Marca la casilla situada junto a los usuarios que quieras eliminar y haz clic en Más opcionesy luegoEliminar usuarios seleccionados.
  4. En Datos de otras aplicaciones, selecciona la opción Transferir e introduce el nombre de usuario del nuevo propietario.
  5. Marca las casillas de los datos que quieras transferir.
  6. En Calendar, marca la casilla Liberar todos los recursos de calendario reservados en eventos organizados por el usuario.
  7. Haz clic en Eliminar usuario o Eliminar usuarios.
  8. Si fuera necesario, elimina el usuario de tu lista de contactos. Consulta los pasos en el artículo Actualizar contactos.

Después de transferir un evento, en la lista de calendarios del nuevo propietario aparecerá un calendario secundario con los eventos del antiguo usuario.

Cancelar automáticamente los eventos futuros de todos los usuarios eliminados

Con esta opción, el sistema cancelará automáticamente los eventos futuros 21 días después de que los usuarios se hayan eliminado. Esta opción no se aplica de manera retroactiva a los usuarios eliminados con anterioridad.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendar.
  3. Haz clic en Gestionar eventos.
  4. En Eventos de usuarios eliminados, marca la casilla Cancelar sin aviso eventos futuros de usuarios eliminados.
  5. Haz clic en Guardar.

Cancelar eventos futuros de usuarios concretos

Importante: Esta operación no se puede deshacer. Si eliminas los eventos futuros de un usuario por error, sigue los pasos para restaurar eventos eliminados.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendar.
  3. Haz clic en Gestionar eventosy luegoCancelación de eventos.
  4. Introduce el nombre de usuario del usuario cuyos eventos quieres eliminar.y luegoCancelar eventos.
  5. Haz clic en Listo.

Este proceso comenzará unos 10 minutos más tarde y puede durar hasta 15 minutos.