The Jamboard 55-inch whiteboard device will reach its end of life on October 1, 2024, following its automatic update expiration (AUE) date of September 30, 2024. Learn more here.

Licencias de Jamboard

Debes tener una licencia de gestión para cada Jamboard. Tienes más información en el artículo Comprar Jamboard.

Puedes comprar una licencia cada año directamente a Google o a tu distribuidor por una cuota anual de 600 USD.

Debes activar las licencias de Jamboard que compres en tu dominio principal, no en dominios secundarios ni de alias. Si tienes más de un Jamboard en tu dominio, puedes transferir entre ellos las licencias que tengas. Asimismo, si devuelves alguno, puedes asignar su licencia a otro dispositivo de tu dominio.

Si se ha dañado alguno de tus dispositivos Jamboard o quieres devolver uno, quítalo de tu dominio.

Nota: Para descargar y usar las aplicaciones para teléfonos y para tablets, así como el visor web de Jamboard, no necesitas tener ninguna licencia de Jamboard ni licencias por usuario para las aplicaciones. Solo se requiere una licencia para utilizar el dispositivo.

Renovación de licencias

Renueva tus licencias de gestión anuales para seguir recibiendo estos servicios:

• Asistencia del producto
  • Actualizaciones inalámbricas
  • Todas las funciones de colaboración

Para obtener más información, ponte en contacto con tu representante de ventas o tu distribuidor.

Si no quieres renovar la licencia anual de tus Jamboard, puedes darlos de baja o pasarlos al modo "Licencia caducada".En este modo, los Jamboards sin licencia perderán la mayoría de sus funciones de colaboración de Google Workspace.Los usuarios no podrán tener ni compartir Jams con otros usuarios.Asimismo, los Jamboards sin licencia no pueden recibir asistencia de software ni de dispositivos a través de Google. Los usuarios podrán crear Jams y exportarlos en formato PDF.

Quitar licencias

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoJamboardy luegoDispositivos.

Puede que se necesite el privilegio para gestionar Jamboard en algunas funciones.

3. Haz clic en el Jamboard cuya licencia quieres quitar.
  4. Haz clic en Quitar licencia.

Con los dispositivos Jamboard que no tienen licencia, no se puede hacer lo siguiente:

• Enviar jams a otros dispositivos Jamboard.
  • Guardar jams en Drive.
  • Generar códigos de jam.
  • Añadir colaboradores a jams.

No obstante, sí se puede hacer lo siguiente:

• Enviar jams como PDF a direcciones de correo o alias concretos.
  • Enviar el marco activo de una jam como imagen PNG a direcciones de correo o alias concretos.