Solucionar problemas con el hardware de Google Meet

A continuación, te indicamos cómo solucionar algunos problemas habituales con el hardware de Google Meet. Si sigues teniendo problemas, puedes recibir asistencia para el hardware de Google Meet.

En esta página

Problemas al registrar hardware de Meet

Problemas al usar hardware y periféricos de Meet

Problemas al asignar calendarios

Problemas al registrar hardware de Meet

No hay suficientes licencias disponibles

Si aparece un mensaje de error de registro en el que se indica que no tienes suficientes licencias disponibles para registrar un dispositivo de hardware de Google Meet, debes liberar o comprar una licencia de hardware de Meet siguiendo uno o varios de estos pasos:

Cuenta no autorizada para registrar dispositivos

Pide a tu administrador de Google Workspace que asigne a tu cuenta el privilegio necesario para registrar hardware de Google Meet siguiendo los pasos 4 y 5 de la sección Limitar quién puede registrar dispositivos de hardware de Meet.

El dispositivo se ha marcado para que lo gestione la empresa

Si aparece un error en el que se indica que el dispositivo se ha marcado para que la empresa lo gestione en example.com, un administrador lo ha configurado para que se vuelva a registrar automáticamente en ese dominio.

Para solucionar este problema, elige una de estas opciones:

• Si el dominio que se indica pertenece a tu organización, introduce la información de tu cuenta en la pantalla del mensaje de error para volver a registrar el dispositivo.
  • Si el dispositivo o tu cuenta no están asociados al dominio indicado, pide a tu administrador que dé de baja el dispositivo. Después, podrás volver a registrarlo manualmente. Para obtener más información, consulta el artículo Volver a registrar dispositivos.

El dispositivo muestra una pantalla de error después de registrarse

El dispositivo tiene una versión antigua de ChromeOS y debe actualizarse. Este proceso puede tardar unas horas. Reinicia el dispositivo después de que se haya actualizado y debería solucionarse.

La zona horaria se restablece a la predeterminada tras la configuración inicial

En algunos dispositivos con el hardware de Meet no se mantiene el ajuste de zona horaria definido por el usuario tras la configuración inicial y vuelve a utilizarse la zona horaria predeterminada.

Para solucionar este problema, sigue estos pasos para cambiar la zona horaria:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoSettings.
  3. Busca la opción Zona horaria y selecciona la zona correcta.
  4. Haz clic en Guardar.

Problemas al usar hardware y periféricos de Meet

No se puede usar hardware de Meet en una sala equipada con Logitech Swytch

Antes de ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace:

• Desconecta Swytch y reinicia el sistema de la sala. Si el problema persiste, continúa con el procedimiento de asistencia estándar de Google Workspace.
  • En la consola de administración, define los periféricos del hardware de Meet como dispositivos predeterminados. De esta forma, te asegurarás de que Meet utilice los periféricos predeterminados. Sigue los pasos que se indican en la sección Definir un periférico como predeterminado.
  • Si necesitas identificar fácilmente las salas compatibles con Swytch para hacer reservas y recibir asistencia, usa la consola de administración para añadir kits de salas de hardware de Meet conectados a un dispositivo Swytch. Encontrarás más información en el artículo Configurar edificios, características y recursos de Calendar.
  • Ponte en contacto con Logitech si necesitas asistencia relacionada con el uso de Swytch.

El idioma del teclado de mi mando no es correcto

En función de dónde te encuentres y del idioma del teclado que hayas utilizado al configurar el kit de hardware de Meet, es posible que el idioma del mando suministrado no coincida con el del dispositivo. Para resolver este problema después de haber completado la configuración, puedes seguir estos pasos (solo tienes que hacerlo una vez):

1. Conecta un teclado USB al dispositivo.
  2. Pulsa una tecla para abrir la pantalla de la reunión.
  3. Pulsa Ctrl + Mayús + barra espaciadora para cambiar el idioma del teclado a español.
    Se abrirá una ventana emergente donde podrás verificar el idioma.
  4. Prueba el mando.
    Ahora las teclas deberían ser correctas.

El mando a distancia no está emparejado con Chromebox

Para volver a emparejar un mando a distancia con Chromebox, sigue estos pasos:

1. Conecta el adaptador Ethernet USB a cualquier puerto USB del Chromebox.
  2. Mantén el mando cerca del adaptador Ethernet USB, a unos 15 o 20 centímetros.
  3. Mantén pulsados a la vez los botones Menú y Silenciar del mando durante 4 o 5 segundos.

Problemas al asignar calendarios

Usuarios no reconocidos añadidos al calendario de la sala después de la asignación

Cuando asignas un calendario de sala a un hardware de Meet, Google añade una o varias cuentas de servicio al calendario. Estas cuentas de servicio solo aparecen en la configuración del calendario. Puedes reconocer estas cuentas porque terminan en gserviceaccount.com