Mensajes de error del servicio de migración de datos

A continuación, se incluye una lista con los mensajes de error más habituales con los que puedes encontrarte al utilizar el servicio de migración de datos, así como algunas posibles soluciones.

Para saber qué códigos de error pueden aparecer cuando utilizas el servicio de migración de datos, consulta el artículo Códigos de error del servicio de migración de datos.

Mensaje de error Descripción
Error interno del servidor. Código de error predeterminado. Se muestra cuando se produce cualquier error no especificado del sistema.
Error al comunicar con el servidor de Exchange. No se ha podido establecer una comunicación con Microsoft Exchange Server.
Error de comunicación con el servidor de correo de origen. No se puede comunicar con el servidor de correo de origen. Si haces la migración desde Gmail o desde una cuenta de Google Workspace, consulta los requisitos de Gmail. Consulta información detallada en el apartado Cuenta personal de Gmail.
Error en la configuración del buzón de correo o en el contenido. Hay errores en la configuración del buzón de correo.
Se ha producido un error en la autenticación de Exchange.

Las credenciales originales que usas en el servidor de Exchange no tienen autorización o no se han introducido correctamente.

Comprueba también que tu cuenta de rol tiene derechos de suplantación de identidad. Para obtener más información, consulta el apartado Cuenta de rol

Error de autenticación de Google Workspace Se ha producido un problema al obtener el token de acceso. Este problema solo se produce cuando se quita la clave de API.
Error en el contenido del mensaje. Hay errores en el contenido de los mensajes de correo migrados.
No se puede abrir el buzón de correo de origen. Comprueba que el buzón existe y que la cuenta de administrador utilizada en la migración tiene acceso a él. Las credenciales de un buzón de correo en particular en el servidor de origen no funcionan. En las migraciones de IMAP, verifica que el nombre de usuario y la contraseña introducidos son correctos. En las migraciones de Exchange, comprueba la configuración de la suplantación de identidad. Consulta información detallada en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
El buzón de correo del usuario de origen está inhabilitado. El buzón de correo del usuario está desactivado en el servidor de origen.
ID de usuario de Google Workspace no válido. El buzón de correo o el servicio de correo de este usuario no está activado. Actívalo e inténtalo de nuevo.
Se ha producido un error al intentar sincronizar una carpeta eliminada desde un buzón de correo de origen. Ha habido un error al sincronizar una carpeta eliminada.
No se ha configurado la suplantación de identidad para Exchange. Debes configurar los derechos de suplantación de identidad en Exchange para este buzón de correo. Comprueba la configuración de la suplantación de identidad. Consulta información detallada en la sección Migrar desde un entorno de Servicios Web Exchange.
No se ha definido ningún directorio virtual de Servicios Web Exchange. Debes definir un directorio virtual en los Servicios Web Exchange. Consulta la documentación de Microsoft para obtener más información sobre cómo crear un directorio virtual.
La URL de Servicios Web Exchange proporcionada o detectada no es válida (se ha producido una redirección 30x). La URL de Servicios Web Exchange proporcionada o detectada no es válida. Verifica la URL de Servicios Web Exchange y comprueba que se pueda acceder a ella mediante el Analizador de conectividad remota de Microsoft. Una vez que hayas confirmado que la URL de Servicios Web Exchange funciona, prueba otra vez a hacer la migración.
Se ha producido un error. Se ha producido un error no definido.
Error de autenticación. El nombre de usuario o la contraseña que has introducido son incorrectos. Compruébalo.

El nombre de usuario o la contraseña introducidos no son correctos. Comprueba estos datos e inténtalo de nuevo.

Para verificar tu información, también puedes intentar iniciar sesión en otro sistema que comparta las mismas credenciales que el servicio de migración de datos (por ejemplo, un cliente de correo electrónico IMAP).

En las migraciones de IMAP, asegúrate de que IMAP esté disponible en las cuentas de origen. Para obtener más información, lee el artículo Consulta tu correo de Gmail a través de otras plataformas de correo electrónico.

El certificado SSL no está instalado correctamente en el servidor de origen. No se ha instalado el certificado TLS/SSL o se ha instalado de forma incorrecta en el servidor de origen. Consulta información detallada en el artículo Configurar un certificado TLS.
Se ha producido un error de ISA (Microsoft Internet Security and Acceleration) en el servidor de Exchange. Asegúrate de que la regla de detección automática se haya establecido correctamente. Verifica los ajustes de detección automática de tu servidor de Exchange con el Analizador de conectividad remota de Microsoft.
No se ha podido validar la configuración Comprueba el servidor de origen para asegurarte de que tus credenciales son las correctas. Consulta información detallada en el artículo Preparar tu cuenta de origen.
Se ha producido un error al iniciar la migración. El código de autorización de uno o varios usuarios no es válido. Es posible que el código de autorización haya caducado. Los códigos de autorización solo son válidos durante 10 minutos desde el momento en que se generan. Genera nuevos códigos de autorización y reinicia la migración.
El usuario no puede acceder a Contactos. Se ha denegado al usuario el permiso para acceder a los Contactos de Google.
Se ha superado la cuota de almacenamiento de los contactos. Comprueba que el usuario tenga suficiente espacio para almacenar los contactos externos. Consulta información detallada en el artículo Añadir contactos externos compartidos al directorio.
Se ha eliminado la cuenta de usuario de Google Workspace Es posible que, mientras se hacía la migración, se haya eliminado de Google Workspace el usuario en cuestión.
Hay un usuario no válido en las asignaciones de participantes. Comprueba que todos los usuarios especificados están aprovisionados en Google Workspace. Las asignaciones de los participantes que se facilitaron al definir la configuración no son válidas. Corrige este problema y vuelve a configurar la migración con las asignaciones correctas.
No se han podido obtener correos electrónicos de la carpeta. La carpeta específica no se ha podido abrir ni procesar. Lo más probable es que se deba a un problema temporal de red, como una conexión interrumpida o que se haya agotado el tiempo de espera de una conexión. Comprueba la red e inténtalo de nuevo.
Error desconocido: Error (intentándolo de nuevo)Error desconocido La cuenta del usuario de destino no tiene una licencia válida o el servicio de Gmail está desactivado para el usuario. Para obtener más información, sigue los pasos que se indican en el apartado Preparar la nueva cuenta de Google Workspace.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.