Registrar y licenciar dispositivos de hardware de Meet

Cuando registras un dispositivo de hardware de Meet, se le asigna una licencia de hardware de Meet y se añade a la lista de dispositivos de la consola de administración. Puedes permitir que los usuarios registren dispositivos o bien permitir que lo hagan solo los administradores con el privilegio necesario.

En esta página

Antes de empezar

Si aún no lo has hecho, prepara el registro de dispositivos siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en admin.google.com con tu cuenta de administrador y acepta los Términos del Servicio del hardware de Google Meet más recientes.
  2. En la consola de administración, verifica el dominio de tu organización si aún no lo has hecho.
  3. Confirma que tienes una licencia de hardware de Meet para cada dispositivo que quieras registrar:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú > Dispositivos > Hardware de Google Meet > Dispositivos.
      A la izquierda, en la sección Más, en el apartado Gestión de licencias se describe cuántas licencias se están usando.
    3. Si no tienes suficientes licencias, compra licencias de hardware de Meet.
  4. (Opcional) En el caso de los dispositivos Desk 27 y Board 65, decide si quieres usar el inicio de sesión único (SSO) en ellos. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar el inicio de sesión único basado en SAML en dispositivos equipados con Chrome OS.
  5. (Opcional) Si vuelves a registrar un dispositivo sin darlo de baja primero, la consola de administración creará un registro completamente nuevo con un ID de dispositivo nuevo. El registro antiguo seguirá ahí, y tendrás que darlo de baja para liberar su licencia. Los ajustes del registro antiguo no se transferirán automáticamente al nuevo. Para volver a registrar un dispositivo ChromeOS que se haya registrado anteriormente, bórralo.

Registrar un dispositivo ChromeOS

Desk 27 y Board 65 son dispositivos ChromeOS. Sigue estos pasos para registrar un dispositivo ChromeOS:

1. Pulsa el botón de encendido para encender el dispositivo.
  2. (Opcional) Conecta un teclado USB al dispositivo.
    Puedes registrar un dispositivo sin utilizar un teclado USB, pero el teclado virtual no aparecerá en la pantalla táctil.
  3. Completa la configuración que aparece en pantalla para seleccionar lo siguiente:
    • Idioma
    • Diseño del teclado
    • Zona horaria
    • Red
  4. (Opcional) Sigue estos pasos para personalizar los ajustes de configuración:
    • Para personalizar las opciones de accesibilidad del proceso de configuración, haz clic en Accesibilidad y elige los ajustes que quieras.
    • Para permitir que el dispositivo envíe información a Google, selecciona Envía datos de uso y diagnóstico automáticamente a Google para ayudarnos a mejorar Chrome OS. Para obtener más detalles sobre la información que se envía, consulta Informes de errores en Cambiar la configuración de todos los dispositivos.
    • Para configurar las funciones de seguridad del hardware, haz clic en Configuración de seguridad del sistema. Consulta más información sobre las funciones en el artículo Información sobre el módulo seguro.
  5. Lee y acepta los términos del servicio de ChromeOS.
  6. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Google Workspace.
    • Si tu organización limita quién puede registrar dispositivos y tu cuenta de Workspace no es una cuenta de superadministrador, asegúrate de que tenga el privilegio de administrador Registrar hardware de Google Meet. Consulta cómo ver las asignaciones de roles y los privilegios.
    • Si la verificación en dos pasos está activada, usa tu llave de seguridad o tu contraseña de un solo uso (OTP) para iniciar sesión.
  7. Cuando hayas completado el registro, haz clic en Hecho.
  8. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla del hardware de Google Meet para probar la cámara, el micrófono y los altavoces.
    Consejo: Si durante la prueba no ves ninguna imagen o no escuchas nada, comprueba que la cámara, el micrófono y los altavoces estén conectados. Prueba a desconectar los cables y volver a conectarlos.

Pasos siguientes: Asignar un calendario a tu hardware de Meet para que el hardware se pueda añadir automáticamente a las reuniones.

Registrar un dispositivo que no sea ChromeOS

Sigue estos pasos para registrar dispositivos que no son ChromeOS, como los dispositivos Poly Studio X y Logitech:

1. Enciende el dispositivo.
  2. Comprueba que el mando táctil tiene conexión a Internet y está vinculado al dispositivo. Si no es así, tendrás que emparejarlo antes de continuar.
    1. En el caso de los dispositivos Poly Studio X, accede a la interfaz web del sistema para comprobar que están vinculados.
    2. En el caso de los dispositivos Logitech, ve a la configuración del dispositivo de la sala para comprobar el estado de emparejamiento.

En cuanto esté emparejado, elige Google Meet como proveedor.

3. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

4. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoHardware de Google Meety luegoDispositivos.
  5. En la sección Más, situada en la parte inferior izquierda de la página, haz clic en Registrar un dispositivo con un código e introduce el código creado en tu dispositivo Poly o Logitech.

Pasos siguientes: Asignar un calendario a tu hardware de Meet para que el hardware se pueda añadir automáticamente a las reuniones.

Limitar quién puede registrar dispositivos de hardware de Meet

Como administrador, puedes restringir quién puede registrar dispositivos. De esta forma, se evita que usuarios no autorizados utilicen licencias de hardware de Meet. Actualizar estos ajustes no afecta a los dispositivos que ya están registrados.

Para controlar quién puede registrar dispositivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoSettings.
  3. Haz clic en Configuración del servicio, marca la casilla Requerir privilegio de registro y haz clic en Guardar.
  4. Crear o editar un rol de administrador personalizado que tenga el privilegio Registrar hardware de Google Meet
  5. Para permitir que los usuarios registren dispositivos, asígnales ese rol.

Solucionar problemas de registro

Problema Solución

No hay suficientes licencias disponibles

Cuenta no autorizada para registrar dispositivos Pide a tu administrador de Google Workspace que asigne a tu cuenta el privilegio necesario para registrar hardware de Google Meet siguiendo los pasos 4 y 5 de la sección Limitar quién puede registrar dispositivos de hardware de Meet de esta página.
En la consola de administración, en Dispositivos, Hardware de Google Meet aparece atenuado y en la pantalla se muestra un error 403 prohibido Pide a tu administrador de Google Workspace que asigne a tu cuenta el privilegio necesario para registrar hardware de Google Meet siguiendo los pasos 4 y 5 de la sección Limitar quién puede registrar dispositivos de hardware de Meet de esta página.
El dispositivo muestra una pantalla de error después de registrarse El dispositivo tiene una versión antigua de ChromeOS y debe actualizarse. Este proceso puede tardar unas horas. Reinicia el dispositivo después de que se haya actualizado y debería solucionarse.
Dispositivo no compatible

Consulta el artículo Información sobre el fin del ciclo de vida de los dispositivos para saber si tu dispositivo sigue siendo compatible.

Los dispositivos Chromebox y Chromebase que se hayan comprado con ChromeOS no se pueden convertir en un sistema de videoconferencias estándar.