Gestionar hardware de Google Meet

Como administrador, tú decides qué ajustes controlan el hardware de Google Meet de tu organización. Puedes cambiar algunos ajustes en dispositivos concretos, y otros solo a nivel de unidad organizativa.

Configuración del servicio

Los ajustes de servicios solo se pueden aplicar a toda la flota y no se pueden actualizar para una unidad organizativa. Para cambiar los ajustes de servicios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoSettings.
  3. Selecciona el panel que contiene los ajustes que quieres cambiar.

Los administradores de los ajustes de servicios pueden modificar lo siguiente:

• Registro de dispositivos: decide si los usuarios necesitan permiso de administrador para registrar dispositivos. Consulta más información en el artículo Registrar y licenciar dispositivos de hardware de Meet.
  • Acceso directo a la interoperabilidad integrada: permite que los dispositivos de hardware de Meet se unan a llamadas de terceros sin tener que esperar a que los admitan. Consulta información detallada en el artículo Usar hardware de Meet para unirse a reuniones de Zoom.
  • Alertas para dispositivos nuevos: decide si el administrador recibe una alerta cuando se registra un dispositivo nuevo.
  • Advertencia de suspensión en el dispositivo: decide si los usuarios pueden ver advertencias relacionadas con las suscripciones en el dispositivo.

Ajustes de dispositivos individuales

Estos ajustes se aplican a nivel de dispositivo. Hay varias formas de cambiarlos:

Configurar un ajuste de dispositivo concreto en un dispositivo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoDevices.
  3. Elige un dispositivo concreto de la lista.
  4. Haz clic en la tarjeta Configuración del dispositivo para desplegar la lista de ajustes de un dispositivo concreto y realizar los cambios que quieras.

Algunas funciones pueden requerir el privilegio Gestionar dispositivos para el hardware de Google Meet.

Configurar un ajuste de dispositivo concreto en hasta 50 dispositivos

Puedes actualizar algunos ajustes de varios dispositivos a la vez. Esto se denomina "acción en bloque".

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoDevices.
  3. Marca las casillas para seleccionar dispositivos o fíltralos por unidad organizativa o por otros criterios.
  4. Haz clic en Más para ver una lista de los ajustes de dispositivos concretos que se pueden modificar mediante una acción en bloque.

Actualizar en bloque ajustes de dispositivo concretos

Consulta más información en el artículo Actualizar los ajustes del hardware de Meet en bloque.

Los administradores pueden modificar los siguientes ajustes en dispositivos concretos:

• Nombre del dispositivo: añade un nombre para el dispositivo. Consulta más información en el artículo Dar nombre a un dispositivo.
  • ID de recurso: añade el ID interno del dispositivo.
  • Calendario asignado: asocia un calendario a un dispositivo para programar reuniones en el dispositivo. Consulta más información en el artículo Asignar un Google Calendar al hardware de Meet.
  • Notas: sirve para registrar y compartir información sobre un dispositivo con otros administradores.
  • Detección de ocupación: permite que el hardware de Meet envíe datos sobre la ocupación de una sala. Para obtener más información, consulta el artículo Activar la detección de ocupación.
  • Software para procesamiento de audio: elige si quieres aplicar la cancelación del eco y el control de ganancia de audio. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar el software de procesamiento de audio.
  • Cancelación de ruido: elige el ajuste de cancelación de ruido predeterminado para cada llamada. La cancelación de ruido suprime el ruido y solo mantiene las voces. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar la cancelación de ruido de forma predeterminada.
  • Posición inicial de la cámara: define la posición inicial predeterminada de una cámara compatible con el controlador táctil. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar el ajuste inicial de panorámica, inclinación y zoom.
  • Volumen predeterminado: define el volumen inicial de cada llamada.
  • Sistema de control de terceros: conecta tu hardware de Meet con un sistema de control de terceros. Especifica la URL de la API del sistema de control, la URL de IU web o ambas. Para obtener más información, consulta el artículo Integrar sistemas de control de terceros.

Ajustes que pueden adaptarse a nivel de unidad organizativa

Estos ajustes se aplican a nivel de unidad organizativa.

Personalizar dispositivos por unidad organizativa

Estos ajustes también pueden aparecer en la consola de administración como "Configuración de hardware de Google Meet heredada".

Antes de empezar: si tienes que configurar un departamento o un equipo para aplicar este ajuste, consulta el artículo Añadir unidades organizativas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoSettings.
  3. En el panel Dispositivos, haz clic en Configuración .
  4. Selecciona el panel que contiene los ajustes que quieres cambiar. Para ver la lista completa de ajustes, consulta la tabla que se incluye más abajo.
  5. (Opcional) Para aplicar el ajuste a un departamento o un equipo, selecciona en el lateral una unidad organizativa. Ver cómo
  6. En la página Configuración del sistema, cambia uno o varios ajustes de tus dispositivos.
  7. Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular en un unidad organizativa.

Para restaurar más adelante el valor heredado, haz clic en Heredar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Configuración de dispositivos

Los administradores pueden modificar los siguientes ajustes de dispositivo a nivel de unidad organizativa:

Alertas

Los administradores pueden modificar los siguientes ajustes de alertas a nivel de unidad organizativa:

• Destinatarios de las alertas: decide qué direcciones de correo y números de teléfono móvil reciben alertas sin conexión o de periféricos.
  • Alertas de dispositivos: decide si quieres enviar alertas y si quieres hacerlo por correo electrónico o por teléfono móvil cuando cambie el estado de un dispositivo.
  • Alertas de periféricos: decide si las alertas se envían por correo electrónico o por SMS cuando cambia el estado de un periférico.
  • Alertas por problemas de periféricos: decide qué periféricos que faltan activan las alertas.

Para obtener más información sobre las alertas, consulta el artículo Recibir alertas sobre conectividad y periféricos

Compartir datos

Los administradores pueden modificar los siguientes ajustes para compartir datos a nivel de unidad organizativa:

• Enviar diagnóstico: decide si el dispositivo envía información de uso a Google, así como diagnósticos detallados y comentarios de los usuarios para ayudar a mejorar el hardware de Meet.
  • Registros y comentarios: decide si el hardware de Google Meet sube a Google los registros de dispositivos dos veces al día. Si el administrador denuncia un problema al equipo de Asistencia de Google Workspace, los registros estarán disponibles para ayudar a solucionarlo.
    Informes de errores: decide si el dispositivo envía estadísticas de uso e informes sobre fallos a Google siempre que se produce un error del navegador o del sistema. Las estadísticas de uso no incluyen URLs de páginas web ni información personal. Sin embargo, los informes sobre fallos contienen información del sistema correspondiente al momento en el que se produjo el fallo y pueden incluir URLs de páginas web o información personal.
  • Informes de estado del dispositivo: decide si los dispositivos registrados en tu organización enviarán información sobre su estado a Google y al administrador. El informe identifica qué versión de hardware, software y SO utilizan los dispositivos, así como lo siguiente:
    • Si el dispositivo está online.
    • Si el dispositivo está actualizado.
    • Si el dispositivo cumple las políticas del dominio.

Tema relacionado

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.