Configurar dispositivos de hardware de Meet

Empezar a usar Chromebox, kits de hardware de Meet, Chromebase para reuniones, y dispositivos de Logitech y Poly Studio

En este artículo te explicamos cómo configurar el hardware de Google Meet en tu empresa o grupo.

Paso 1: Lee el correo electrónico de bienvenida

Antes de encender y registrar los dispositivos, lee la información que se incluye en el correo de bienvenida. En dicho correo encontrarás información sobre las licencias e indicaciones para acceder a la consola de administración de Google.

Necesitas una licencia por cada dispositivo que quieras registrar. Para comprobar cuántas licencias de dispositivo tienes:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoDevices.
  3. A la izquierda, en la sección Más, la sección Gestión de licencias indica cuántas licencias se están usando.

Paso 2: Revisa los requisitos

Asegúrate de que la sala, la red y los demás componentes estén listos. Revisa los requisitos del hardware de Google Meet

Paso 3: Si vas a hacer un despliegue a gran escala, crea una hoja de cálculo para llevar un seguimiento

Si vas a configurar muchos dispositivos, te recomendamos que crees una hoja de cálculo del proyecto en la que se incluyan todas las salas de videoconferencias en las que se instalarán los dispositivos. Para facilitar el seguimiento y la inscripción de dispositivos, usa esa hoja de cálculo para registrar datos sobre las salas y los dispositivos, como los siguientes:

• Región
  • Oficina
  • Ubicación
  • Departamento
  • Sala de reuniones / Nombre del recurso
  • Tamaño de la sala
  • Puerto Ethernet/conexión inalámbrica
  • Número de serie del dispositivo
  • Tipo de pantalla con HDMI/DVI
  • Fecha de entrega
  • Fecha de registro
  • Fecha de instalación
  • Fecha de verificación

Paso 4: Configura el hardware

Consulta nuestra guía de diseño de salas para ver indicaciones sobre cómo instalar el hardware de Meet.

Los dispositivos de hardware de Google Meet y los dispositivos ChromeOS no son intercambiables. Es decir, no puedes convertir un dispositivo Chromebox o Chromebase que hayas comprado con una configuración de ChromeOS estándar en un sistema de videoconferencias. Del mismo modo, no puedes convertir ni utilizar dispositivos de hardware de Google Meet como dispositivos ChromeOS.

Sigue estos pasos para configurar el hardware:

1. Desembala el hardware.
  2. Comprueba que no falte ningún elemento o que no estén dañados. Si fuera necesario, ponte en contacto con el fabricante o con tu distribuidor de Google. Consulta la información del paquete o la lista de contenidos del paquete que se indican a continuación.
    Nota: Los kits de hardware de Meet no incluyen monitores.
Series One Cables Series One

El hardware Series One utiliza cables de alimentación a través de Ethernet (PoE) para conectar los dispositivos. El hardware incluye cables de estas longitudes:

Tipo de dispositivo Longitud del cable Tipo de cable
Cámara inteligente Lite  2 m CAT 5E UTP 28 AWG
Cámara inteligente XL 2 m CAT 5E UTP 28 AWG
Barra de sonido inteligente 2 m CAT 5E STP 28 AWG*
5 m CAT 5E UTP 28 AWG
Barra de sonido complementaria 2 m CAT 5E UTP 28 AWG
Base de micrófono 2 m CAT 5E UTP 28 AWG
Pantalla de control táctil de Meet 5 m CAT 5E UTP 28 AWG
Sistema informático para Meet 2 m

CAT 5E UTP 28 AWG

* CAT5E STP o superior solo para conectar la caja de procesamiento a la barra de sonido inteligente

Todos los cables se pueden alargar de conformidad con los estándares TIA/EIA 568-C.2 para adaptarse a una gran variedad de situaciones. Cuando planifiques la instalación, ten en cuenta estas directrices:

• Cable CAT5E o superior.
  • Para cables de más de 10 m, recomendamos 24 AWG o superior.
  • Se pueden usar empalmes de cables de bobina si se certifica y se prueba el cable completo de extremo a extremo, y siempre que no supere los estándares TIA/EIA 568-C.2.
Kit de hardware de Google Meet (Asus)

En función del modelo, el kit de hardware de Google Meet puede contener los siguientes componentes:

• Chromebox
  • Cámara
  • Micrófono-altavoz y pantalla de control táctil de Google Meet
  • Guía de introducción
  • Soporte de montaje
  • Material de montaje
  • Alfombrilla
  • Cable USB de la cámara
  • Cable del micrófono-altavoz
  • Cable mini HDMI de la pantalla táctil (verde)
  • Cable de datos mini USB de la pantalla táctil (azul)
  • Cable de alimentación micro USB de la pantalla táctil (rojo)
  • Cable de alimentación del Chromebox

Guía de instalación del kit de hardware de Meet de Logitech con lista de contenidos

Guía de instalación de Poly Studio X con lista de contenidos

Guía del micrófono-altavoz de hardware de Google Meet y lista de contenidos

El micrófono-altavoz de Google Meet incluye estos componentes:

• Micrófono-altavoz de Google Meet
  • Cable de alimentación y adaptador de pared del micrófono-altavoz
  • Cable Ethernet para conectar varios micrófonos-altavoz

Consulta más información en el PDF de la guía de inicio rápido del micrófono-altavoz de Google Meet.

Contenido de Chromebase para reuniones

• Dispositivo Chromebase for Meetings
  • Guía de inicio rápido y tarjeta de garantía
  • Manual del usuario (sitio web de Acer)
  • Teclado y ratón (se incluyen, aunque su uso es opcional)
  • Adaptador de corriente

Guías de inicio rápido de Google Meet Series One Desk 27 y Board 65

1. Anota el número de serie de tu dispositivo. Necesitas el número de serie por los siguientes motivos:
  • Cuando te pongas en contacto con el equipo de Asistencia.
  • Para encontrar tu dispositivo en la consola de administración.
    Los kits de hardware de Meet incluyen una tarjeta con el número de serie del dispositivo. Anota en esa tarjeta la sala donde se ha instalado el dispositivo. En el caso de los despliegues de gran tamaño, añade la información del dispositivo a la hoja de cálculo de seguimiento.
  1. Instala el dispositivo y cualquier pantalla o periférico en la sala. Para obtener instrucciones sobre cómo situar el hardware, consulta los siguientes artículos:

(Opcional) Montar el Chromebase

Puedes acoplar un soporte opcional compatible con VESA al Chromebase para colgarlo en la pared o colocarlo sobre una base.

Para acoplar un soporte al dispositivo Chromebase para reuniones:

1. Con un clip, separa la cubierta VESA de dos piezas de la parte posterior del Chromebase. Quita los tornillos con un destornillador de punta de estrella y retira la base.

2. Fija el soporte utilizando los agujeros VESA de la parte trasera del Chromebase.

3. Para fijar el soporte de pared compatible con VESA al Chromebase, sigue las instrucciones que se incluyen con el soporte.
  1. Conecta los cables al dispositivo tal como se indica en la guía de inicio rápido o en la documentación del producto. Conecta el dispositivo a la corriente como último paso. Para disfrutar de la mejor calidad de sonido y vídeo, conecta tu dispositivo a una conexión a Internet por cable. Comprueba que todos los cables de categoría 5e estén bien conectados.

Diagramas de cables de Series One para salas pequeñas, medianas y grandes

Sala pequeña

Sala mediana

Sala grande

Kit de hardware de Google Meet (CN65)

Sala pequeña

Sala grande

Para imprimir este diagrama, descarga el documento Welcome to your Google Meet hardware kit (pdf).

Consejos

Conecta el micrófono-altavoz, la pantalla y la cámara directamente al Chromebox o mediante hubs USB 3.0 homologados. Conecta la pantalla táctil directamente al Chromebox con el cable USB. En el Chromebox CN65, la salida de vídeo secundaria es el USB tipo C.

Puedes conectar varios micrófonos-altavoz al hardware de Google Meet. Consulta más información en la Guía de inicio rápido de micrófonos-altavoz de Meet.

No conectes el cable HDMI de la pantalla táctil al Chromebox. Este cable se conecta a tu ordenador para presentar contenido solo a la sala. Si se utilizan HDMI y Displayport, HDMI actuará como pantalla principal.

El adaptador de corriente suministrado con el kit de hardware CN65 tiene mayor potencia. No es compatible con otros adaptadores, independientemente de la fecha en la que se fabricaran.

Temas relacionados

Paso 5: Registra tu hardware en la consola de administración de Google Workspace

Para ver los pasos siguientes, consulta este artículo sobre cómo registrar tu dispositivo.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.