Asignar un Google Calendar al hardware de Meet

Una vez que hayas registrado un dispositivo de hardware de Google Meet, podrás asignarle un calendario personal o el calendario de una sala. Los usuarios pueden utilizar ese calendario para programar reuniones con la persona o la sala que se haya conectado. Puedes conectar el calendario de una sala con un dispositivo y un calendario personal con varios dispositivos.

Google Calendar debe estar activado para que un dispositivo pueda acceder al calendario. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar Calendar en las cuentas de usuario.

Elige tu configuración:

Asignar un calendario personal

Los eventos del calendario que incluyan al usuario aparecerán en el dispositivo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoHardware de Google Meety luegoDispositivos.

3. Busca el dispositivo al que quieras asignar un calendario. Haz clic en el nombre de un dispositivo para seleccionarlo.
    La mayoría de los dispositivos registrados recientemente aparecen como "Dispositivo sin nombre". Añade un nombre en los siguientes pasos.
  4. Asegúrate de que el número de serie que aparece en la sección Información del dispositivo coincida con el número impreso en la parte trasera del dispositivo.
  5. Haz clic en Configuración del dispositivo. Edite el nombre del dispositivo, la ubicación y el ID de recurso interno opcional. Haga clic de nuevo en Configuración del dispositivo para ocultar el panel.
  6. En la sección de calendarios, haz clic en Asignar calendario. Esta opción solo aparece si el dispositivo no tiene ningún calendario asignado.
  7. Elige la opción Calendario personal.
    Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario y haz clic en Guardar.

Asignar un calendario de sala

Cuando se añade una sala a un evento de Google Calendar, el nombre de la reunión aparece en la pantalla del dispositivo. Los usuarios pueden tocar el nombre para unirse a la reunión.

Paso 1: Crea un recurso de sala

En este paso se crea una sala, a veces llamada "recurso estructurado", a la que puedes asignar un calendario. El recurso debe incluir todo el hardware de reuniones de la sala. Si ya has creado una sala, ve directamente al paso 2.

1. En la consola de administración, ve a Menú y luegoDirectorioy luegoEdificios y recursos.
  2. En la sección Recursos, haz clic en Añadir un recurso.
  3. En Categoría, selecciona Espacio de reuniones.
  4. Introduce la información de la sala.
    Para obtener más información, consulta el artículo Crear edificios, características y recursos de Calendar.
  5. Haz clic en Añadir recurso.

Paso 2: Asigna el calendario de la sala al dispositivo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoDevices.
  3. Busca el dispositivo al que quieras asignar un calendario. Haz clic en el nombre de un dispositivo para seleccionarlo.
    La mayoría de los dispositivos registrados recientemente aparecen como "Dispositivo sin nombre". Añade un nombre en los siguientes pasos.
  4. Asegúrate de que el número de serie que aparece en la sección Información del dispositivo coincida con el número impreso en la parte trasera del dispositivo.
  5. Haz clic en Configuración del dispositivo. Edite el nombre del dispositivo, la ubicación y el ID de recurso interno opcional. Haga clic de nuevo en Configuración del dispositivo para ocultar el panel.
  6. En Calendar, haz clic en Asignar calendario.
    Si ya hay un calendario asignado, no aparecerá la opción Asignar calendario.
  7. Selecciona Calendario de sala y, a continuación, la sala en la que se encuentra el dispositivo.
    Las cuentas de servicio se crean cuando se asigna a un dispositivo un recurso de calendario, como una sala. Si quitas estas cuentas, se volverán a añadir automáticamente para que el calendario pueda mostrar eventos del dispositivo.
  8. Haz clic en Guardar.

Pasos siguientes: consulta los ajustes populares e informa a tu organización sobre el hardware de Meet.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.