Exportar usuarios filtrados en bloque a Hojas de cálculo de Google

Con Google Voice, puedes exportar a una hoja de cálculo de Google los datos de todos los usuarios que coincidan con las búsquedas que hagas. Esta función resulta útil en cualquier proceso que afecte a un gran número de usuarios a la vez, como actualizar un lote de direcciones de usuario o transferir números entre dominios.

También puede usar los datos exportados como referencia para informes y análisis personalizados. Por ejemplo, si necesitas una lista de todos los usuarios de un país, puedes exportar todos los usuarios con un número de teléfono y, a continuación, usar fórmulas de Hojas de cálculo para encontrar los usuarios que coincidan con lo que buscas.

Antes de empezar

• Los datos que se generan con la exportación tienen el formato correcto y las columnas están en el mismo orden que en las plantillas de hojas de cálculo de importación para la asignación en bloque y la actualización de direcciones, lo que simplifica los cambios.
  • La hoja de cálculo exportada no se puede usar directamente. Hay algunos metadatos en las plantillas de hoja de cálculo de importación que no están presentes en la exportación, y la hoja de cálculo de actualización de direcciones no tiene todas las columnas.
  • Además, la exportación puede generar más resultados de los que se permiten en una sola operación de importación en bloque.
  • Si el número de usuarios que se van a exportar supera el límite de Hojas de cálculo, el resultado se truncará para ajustarse a ese límite sin mostrar ninguna advertencia. Para obtener información detallada, consulta el artículo Archivos que se pueden guardar en Google Drive. En el improbable caso de que se alcance el límite, puedes usar filtros para dividir los resultados y recoger datos de todos los usuarios.

Exportar una lista filtrada de usuarios a Hojas de cálculo de Google

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Configura la búsqueda que quieras con los filtros disponibles o déjala vacía si quieres que se exporten todos los usuarios.
  5. Haz clic en el botón Exportar usuarios filtrados a Hojas de cálculo.

Nota: Si no ves ese botón, haz clic en Más.

6. Espera a que se complete la exportación.
  7. Abre la hoja en Drive o usa el enlace que se proporciona en el menú Tareas.