Activar o desactivar la firma electrónica para los usuarios

Supported editions for this feature: Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Plus; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Como administrador de Google Workspace, puedes controlar quién puede usar la firma electrónica para solicitar firmas electrónicas. La firma electrónica permite a los usuarios redactar contratos, solicitar firmas electrónicas en documentos de Documentos de Google y archivos PDF en Drive, hacer un seguimiento del estado de las firmas y ver un registro de auditoría de los contratos completados. La firma electrónica está activada de forma predeterminada para todos los usuarios.

Nota: Al desactivar la firma electrónica en la consola de administración, también se desactiva el acceso a las funciones alfa de la firma electrónica, como el uso de la firma electrónica con archivos PDF en Drive. Sin embargo, desactivarla no impide que los usuarios respondan a las solicitudes de firma electrónica. Más información sobre cómo usar la firma electrónica

Antes de empezar: si tienes que configurar un departamento o un equipo para aplicar este ajuste, consulta el artículo Añadir unidades organizativas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Firma electrónica.
  4. (Opcional) Para aplicar el ajuste a un departamento o un equipo, selecciona en el lateral una unidad organizativa. Ver cómo
  5. Para permitir que los usuarios utilicen firmas electrónicas, selecciona Activado. Para impedir que los usuarios soliciten firmas electrónicas, selecciona Desactivado.
  6. Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular en un unidad organizativa.

Para restaurar más adelante el valor heredado, haz clic en Heredar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información