Hacer una migración de chat

La migración de mensajes de chat de Microsoft Teams con el nuevo servicio de migración de datos está en versión beta y está sujeta a los Términos de las Ofertas Previas a la Disponibilidad General que se indican en los Términos Específicos de los Servicios de Google Workspace.

Sigue estos pasos para migrar los mensajes de chat de tus usuarios de Microsoft Teams a Google Chat con el nuevo servicio de migración de datos.

Paso 1: Iniciar una migración

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoMenú de aplicaciones Datosy luegoImportación y exportación de datosy luegoMigración de datos.
  3. Haz clic en Iniciar migración.

El estado cambia a En curso, y la siguiente información se actualiza en tiempo real:

• Tareas detectadas: número total de tareas, como crear un espacio o migrar mensajes de chat
    • Con advertencias: número de elementos que se han migrado, pero que no se han completado correctamente
    • Errores: número de elementos que no se han podido migrar debido a un error
    • Omisiones: número de elementos que se han omitido
    • Correcto: número de elementos que se han migrado correctamente
    • Canales detectados: número de canales que se han migrado, omitido o no se han podido migrar
    • Espacios creados: número de canales que se han migrado a espacios
    • Espacios saltados: número de espacios que no se han creado
    • Problemas de detección: número de elementos que no se han podido leer en la cuenta de origen
  4. Haga clic en Ver informe para descargar los informes en formato CSV. Una vez que empiece la migración, podrás descargar el informe en cualquier momento.
  5. Si la lista Tareas no se abre automáticamente con el informe descargado, haz clic en Tareas .
  6. En Tus tareas, haz clic en el enlace para abrir el informe.
  7. Haz clic en Descargar CSV para descargar el informe.

Paso 2: Haz una migración delta

Durante una migración delta, la migración de chat copia los mensajes que se han añadido a Teams desde la migración principal. Se saltan los mensajes que ya se han migrado correctamente.

Para iniciar una migración delta, en la consola de administración de Google, haz clic en Ejecutar migración delta.

Paso 3: Pon los espacios y los mensajes a disposición de los usuarios

Una vez que hayas completado la migración delta, pon los espacios y los mensajes migrados a disposición de los usuarios de Google Workspace. Debes completar este proceso en un plazo de 30 días desde el inicio de la migración; de lo contrario, los espacios migrados se eliminarán.

1. En la consola de administración de Google, haz clic en Implementar espacios.

Puedes consultar en tiempo real el número de espacios y mensajes que se han migrado correctamente.

2. Cuando se haya completado el proceso, haz clic en Descargar registros para ver información sobre qué espacios y miembros se han añadido correctamente a las cuentas Google Workspace de los usuarios.

Descargar los registros y salir de una migración finalizada

Importante: Una vez que salgas de una migración, ya no podrás acceder a los registros.

Hasta que salgas de una migración, puedes consultar información sobre las migraciones que se hayan completado en la consola de administración. No puedes iniciar una nueva migración hasta que salgas de una migración completada.

Para salir de una migración completada, sigue estos pasos:

1. Descarga los registros.
  2. Haz clic en Salir de la migración y luego Salir y eliminar migración.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.