Filtrar las notificaciones por correo electrónico de Google Calendar

Como administrador, puedes utilizar Calendar Interop para crear una regla de filtro de correo electrónico para ocultar las notificaciones de Google Calendar que son necesarias para la sincronización pero que no proporcionan la información que tus usuarios necesitan.

Cuando un usuario de Calendar invita a un usuario de Microsoft Outlook o a un usuario de otro calendario, Calendar envía un correo electrónico. En el caso de los eventos periódicos, es posible que se reciban varios correos, y algunos de ellos no sean necesarios para los usuarios. Con Calendar, puedes identificar esas notificaciones fácilmente. Con las reglas de filtro, puedes mantener despejadas las bandejas de entrada de tus usuarios y sincronizar sus calendarios sin problemas.

Cómo funciona la regla

Calendar utiliza una cabecera de correo específica (noreply-calendar-sync@google.com) en las notificaciones que son necesarias para la sincronización, pero que incluyen información que no es pertinente para tus usuarios. Puedes configurar una regla que filtre los correos con esta cabecera de mensaje y los mueva a la papelera de los usuarios o a otra carpeta de tu elección.

Cómo configurar la regla

Los administradores de sistemas de Outlook pueden usar Microsoft PowerShell para añadir una regla de filtro a todos los usuarios. Consulta más información en la página de asistencia de Microsoft.Los usuarios de Outlook también pueden añadir sus propias reglas de bandeja de entrada. Para obtener más información, consulta Gestionar invitaciones de Google Calendar en otros servicios de calendario.

La siguiente secuencia de comandos de PowerShell de ejemplo añade una regla que filtra todos los correos con la cabecera noreply-calendar-sync@google.com y los mueve a la carpeta Archivo de los usuarios:

$mailboxes = Get-Mailbox

$rule_name = 'Archive Google Calendar Sync Notifications'

$header = 'noreply-calendar-sync@google.com'

foreach ($mailbox in $mailboxes) {

if ( $mailbox.IsResource ) { continue }

$existing_rules = Get-InboxRule -Mailbox $mailbox.UserPrincipalName

$already_has_rule = $false

foreach ($rule in $existing_rules) {

if ($rule.Name -eq $rule_name) { $already_has_rule = $true }

}

if (!$already_has_rule) {

New-InboxRule -Mailbox $mailbox.UserPrincipalName -Name $rule_name -MoveToFolder "$($mailbox.UserPrincipalName):\Archive" -HeaderContainsWords $header

}

}

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.