Organiza emisiones en directo de gran envergadura con menos ancho de banda con eCDN

Antes de empezar a organizar emisiones en directo con muchos participantes

Para configurar eCDN de Meet, configura tu red para permitir que pase el tráfico de eCDN. Después, crea y sube un archivo CSV que contenga la configuración de tu red a la consola de administración de Google Workspace.

Antes de empezar

Nota: Es posible que necesites la ayuda de un ingeniero de redes para las tareas de esta página.

Utiliza un navegador Chrome con la versión 121 o posterior. Las aplicaciones móviles y otros navegadores podrán seguir viendo emisiones en directo sin eCDN de Meet. Aunque recibirán la emisión en directo directamente desde los centros de datos de Google, no compartirán contenido multimedia. Esto podría aumentar el ancho de banda.

Paso 1: Comprobar la compatibilidad técnica

Comprueba que la configuración de red, el software y los dispositivos sean compatibles con eCDN.

Paso 2: Permitir conexiones WebSockets persistentes

Permite las conexiones persistentes y las actualizaciones de WebSockets (con HTTPS como protocolo subyacente) para meet.google.com/ecdn/tracker/* en todo el software proxy o cortafuegos.

Para obtener instrucciones, consulta la documentación del proxy o del cortafuegos.

Paso 3: Permite las conexiones P2P a través de WebRTC

Los dispositivos de tu red deben poder conectarse directamente mediante WebRTC a través de UDP. Para ello, permite que los dispositivos estén visibles entre ellos y permite el tráfico UDP con puertos superiores a 30.000 de tu red.

Paso 4: Define grupos de emparejamiento para crear reglas de red

Un grupo de emparejamiento es un conjunto de nodos que pueden compartir contenido multimedia entre ellos. Los dispositivos de un grupo de emparejamiento pueden emparejarse o se bloquea su emparejamiento. Los dispositivos permitidos solo pueden conectarse a otros dispositivos del mismo grupo de emparejamiento.

Un grupo de emparejamiento debe disponer de una red de alta velocidad entre sus miembros y no superar un cuello de botella. De este modo, se entrega contenido multimedia de manera eficiente y se evita la sobrecarga de los enlaces de red que hay en la red.

Configura grupos de emparejamiento y reglas de red, y añádelos a un archivo CSV. Google ofrece una plantilla que puedes usar en la sección Editar el archivo CSV de esta página.

Configurar grupos de emparejamiento para el emparejamiento local dentro de edificios o ubicaciones es una buena forma de evitar limitaciones de ancho de banda. Las situaciones de red más complejas se pueden resolver con grupos de emparejamiento más detallados.

Evitar las VPNs

Los usuarios nunca deben usar la eCDN de Meet al conectarse desde una VPN. Te recomendamos encarecidamente que en tu archivo CSV se definan los intervalos de IP que utilizan las VPNs como grupos de emparejamiento excluidos. De lo contrario, los dispositivos parecerán estar cerca de la red cuando no sea así. Es posible que al conectarlas se use más ancho de banda que sin usar eCDN.

Editar el archivo CSV

Crea un archivo CSV que defina un entorno de red contenido para eCDN. Este archivo se sube como parte de la configuración de normas personalizadas de eCDN de Meet. Una norma es una fila de un archivo.

Las normas personalizadas se evalúan de arriba abajo cuando se aplican a la dirección IP privada de un dispositivo. La primera norma que coincida con un dispositivo se aplicará a ese dispositivo. Se ignorarán las reglas en conflicto que se encuentren en una parte inferior del archivo.

El tamaño de archivo máximo permitido para subir archivos es de 10 MB. Google proporciona una plantilla de archivo que puedes usar, pero también puedes crear la tuya propia con la estructura de tabla que se muestra abajo. Para encontrar la plantilla, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Haz clic en Configuración de eCDN.
  5. Selecciona el icono ➕ en la esquina superior derecha de la sección.
  6. Haz clic en Descargar plantilla

Estructura de la tabla de archivos CSV

Columna Descripción Formato Ejemplos

Nombre de la red

Define el grupo de emparejamiento

Clave de agrupación (es posible que se conecten los dispositivos permitidos con el mismo nombre de red).

30 caracteres como máximo US-NYC
Ubicación de la red Una descripción más detallada del intervalo de subredes. 30 caracteres como máximo Wi-Fi
Inicio del intervalo de IP La IP más baja del intervalo especificado. 123.123.123.123 192.168.1.1
Fin del intervalo de IP IP más grande del intervalo especificado. 123.123.123.123 192.168.2.255
Política de emparejamiento Puede ser "permitida" o "bloqueada" "Permitida" o "bloqueada" Permitido