Organiza emisiones en directo de gran envergadura con menos ancho de banda con eCDN

Introducción: organizar emisiones en directo con muchos participantes

Puedes organizar emisiones en directo para hasta 100.000 personas con la red de distribución de contenido para empresas de Google Meet (Meet eCDN). Con eCDN de Meet, puedes emitir tus eventos importantes con hasta un 95 % menos de ancho de banda y, al mismo tiempo, mantener la calidad y la baja latencia.

Infórmate sobre cómo organizar emisiones en directo con eCDN

eCDN está integrado en Meet y se inicia automáticamente durante las emisiones en directo una vez que un administrador lo configura. Los usuarios finales no tienen que hacer nada.

eCDN de Meet dispone de funciones de monitorización y analíticas. Para obtener más información sobre la herramienta de calidad de Meet (MQT), consulta el artículo Monitorizar las estadísticas de las emisiones en directo con eCDN

Cómo funciona eCDN

Si eCDN de Meet está activado, los usuarios que estén viendo una emisión en directo dentro de una red local pueden compartir contenido multimedia de emisiones en directo con otros usuarios de la red. Es lo que se conoce como compartir P2P. La mayoría de los dispositivos recibirán el contenido multimedia en directo de los dispositivos cercanos y no tendrán que obtenerlo de los servidores de Google. Esto reduce drásticamente el ancho de banda total utilizado para los espectadores de la emisión en directo y, al mismo tiempo, mantiene una latencia muy baja.

Sin eCDN, el backend multimedia de Meet envía la emisión a todos los dispositivos de los usuarios de forma individual. Cuando se configura la función eCDN, el backend envía contenido multimedia a un número mucho menor de dispositivos de esa red.

Los dispositivos que reciben archivos multimedia directamente del backend multimedia se denominan nodos raíz. Utilizan la tecnología eCDN para enviar la emisión con una latencia muy baja a otros dispositivos espectadores de la red, denominados nodos secundarios. Los primeros nodos secundarios que reciban la emisión seguirán reenviando el contenido multimedia a otro conjunto de nodos secundarios. Esto continuará hasta que todos los dispositivos de los espectadores tengan acceso a la emisión.

Los dispositivos se mantienen conectados a la eCDN de Meet durante la emisión en directo para recibir actualizaciones periódicas y una emisión óptima.

Más información sobre la topología eCDN

La forma precisa en que los dispositivos se conectan y comparten datos se denomina topología eCDN de la red, también denominadas normas de red. Los administradores configuran la topología eCDN en la consola de administración de sus propias organizaciones.

Un servidor de seguimiento de eCDN aplica la topología de eCDN que el administrador define para su red. El sistema de seguimiento también gestiona el intercambio de contenido multimedia entre dispositivos y mide continuamente el rendimiento de todos los dispositivos similares para garantizar que el emparejamiento sea eficaz.

Puedes definir políticas de eCDN a nivel de unidad organizativa o de organización. No hay ajustes a nivel de usuario ni de dispositivo.

Información que necesita Google para optimizar el tráfico

eCDN de Meet usa intervalos de IP que el administrador almacena en la consola de administración para conectar dispositivos. eCDN de Meet también necesita saber qué dispositivos no pueden conectarse o no se les debe permitir conectarse.

Google también puede ver lo siguiente:

• El ID personal de Workspace y el ID de organización del usuario
  • La marca de tiempo del momento en que se creó el token
  • Los datos de configuración relacionados con eCDN

Información sobre las medidas de seguridad que Google toma con tus datos

Google aplica sólidas medidas de seguridad para proteger tus datos, tanto en tránsito como en reposo.

• Todos los datos relacionados con los usuarios se cifran cuando se envían a través de una red
  • Los usuarios se identifican con su cuenta de Google Workspace
  • Todos los tokens, IDs o cookies digitales generados por el proceso de autenticación caducan para evitar robos