Ver los informes de estado de tus regiones de datos

Los administradores pueden usar el panel de control de los informes de las regiones de datos para verificar que sus datos se almacenan o tratan de acuerdo con la configuración de regiones de datos que han definido.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luegoInformesy luegoInformes sobre aplicacionesy luegoRegiones de datos

Preguntas frecuentes

¿Qué significan los iconos de estado?

Los iconos de estado indican si la configuración de tu región de datos se ajusta a tu acuerdo de nivel de servicio.

Icono de estado Definición
Los datos se almacenan o tratan de acuerdo con la política configurada
No se ha configurado la política de almacenamiento o tratamiento de datos, o no hay datos aplicables
Se ha producido un error al almacenar o tratar los datos; haz clic en el icono para obtener más información

Nota: Es posible que los informes de las regiones de datos no reflejen los cambios en las políticas que se hayan hecho hace menos de 48 horas.

¿Qué datos se incluyen en los informes básicos y avanzados de las regiones de datos?

En función de la versión de las regiones de datos que tengas, el panel de control de los informes de las regiones de datos incluirá solo tarjetas básicas o tanto básicas como avanzadas con la siguiente información:

Tarjeta de informe Descripción Tipo
Versiones Número de usuarios que cubre cada versión de las regiones de datos (ninguna, versión fundamental, versión para empresas o Assured Controls) Básico
Políticas Número de usuarios a los que se aplican las políticas de regiones de datos (por región) Básico
Datos en reposo Si los datos se almacenan de acuerdo con la política configurada Básico
Tratamiento de datos Si los datos se tratan de acuerdo con la política configurada Avanzado
Datos en reposo (por tipo de recurso)

Si los datos se almacenan de acuerdo con la política configurada, desglosados por tipo de recurso (mensajes de Gmail y Chat, archivos de Drive, etc.)

Avanzado
Tratamiento de datos (por tipo de recurso) Si los datos se almacenan de acuerdo con la política configurada, desglosados por tipo de recurso Avanzado

Puedes ver una lista con todos los datos incluidos en el informe de estado de las regiones de datos en Datos cubiertos por las regiones de datos.

Para obtener información sobre cómo mejorar la suscripción a Google Workspace, consulta los artículos Cambiar a la edición Enterprise Plus o Acerca de Assured Controls.

¿Con qué frecuencia se actualiza el panel de control de los informes?

El panel de control suele actualizarse cada 12 horas. Si cambias una política de regiones de datos, el panel puede tardar hasta 48 horas en actualizarse.