Datos cubiertos por las regiones de datos

La versión de las regiones de datos para empresas se incluye en la edición Enterprise Plus y en el complemento de las regiones de datos. La versión fundamental de las regiones de datos se incluye en las ediciones Enterprise Standard, Business Standard, Business Plus, Frontline y Enterprise Essentials. Las regiones de datos para centros educativos solo están disponibles para los clientes que tengan la edición Education.

Con las regiones de datos, puedes elegir que los datos cubiertos se almacenen en una ubicación concreta: Estados Unidos o Europa. Las regiones de datos cubren los datos en reposo (incluidas las copias de seguridad) y el tratamiento de los datos proporcionados por los clientes en varios de los servicios principales de Google Workspace.

¿Cuáles son los datos y los servicios cubiertos?

En la siguiente tabla se indican los servicios principales de Google Workspace y los tipos de datos a los que se les pueden aplicar regiones de datos.

Servicio principal de Google Workspace Datos cubiertos Datos cubiertos en reposo Datos cubiertos durante el tratamiento
Gmail Asuntos, cuerpos y archivos adjuntos
Google Calendar Títulos, descripciones, fechas, horas, archivos adjuntos y ubicaciones de eventos
Google Chat Mensajes y archivos adjuntos
Documentos, Dibujos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Vids de Google Texto, imágenes y dibujos insertados, y comentarios asociados de los usuarios
Google Drive

Todo el contenido subido a Drive, donde se incluyen texto, imágenes y dibujos insertados, y comentarios asociados de los usuarios
Nota: Google Drive almacena archivos en la región designada por la política de la región de datos del creador del archivo.

Google Meet Grabaciones de Meet, incluidos los chats (archivos .SBV), en Drive; también informes de asistencia, resultados de las encuestas, transcripciones y preguntas
Google Vault Exportaciones
Formularios de Google Texto, imágenes insertadas, respuestas y borradores de respuestas
Google Keep Título, texto, imágenes, dibujos y grabaciones de audio de las notas
Google Sites Texto, imágenes insertadas, información insertada en el sitio y código HTML, CSS o JavaScript insertado

¿Qué ocurre con los demás servicios y tipos de datos?

En estos momentos, las regiones de datos no se pueden aplicar a los datos proporcionados por los clientes ni a los tipos de datos que no se mencionan explícitamente en este artículo, como los registros o el contenido almacenado en caché. Para obtener más información sobre cómo gestionar los servicios que no están cubiertos por tu política de datos, consulta Definir la configuración avanzada de las regiones de datos.