Acerca de los informes de migración de correo

Al migrar datos de correos con el nuevo servicio de migración de datos, puedes acceder a los informes para obtener información detallada sobre los elementos migrados. Los dos tipos de informes que hay son el informe de migración y el informe de usuario.

En esta página

Exportar los informes

1. Para exportar los informes a Hojas de cálculo de Google, en la consola de administración de Google de tu cuenta de destino, haz clic en Exportar informe de migración o en Exportar informe de usuarios (no disponible para migraciones de Gmail de consumidores).

Si la cantidad de datos del informe supera el límite permitido en Hojas de cálculo, el informe se descargará como archivo de valores separados por comas (CSV).

2. Si la lista Tareas no se abre automáticamente, haz clic en Tareas .
  3. En Tus tareas, haz clic en el enlace para abrir el archivo en Hojas de cálculo.

Interpretar el informe de migración

El informe de migración proporciona información detallada sobre los problemas que se han producido durante el proceso de migración. Puedes usar el informe para identificar los elementos que no se han migrado y los motivos del error. Si todos los elementos de la migración se han migrado correctamente o se han omitido, no se generará ningún registro detallado.

Campo del informe de errores Descripción
Estado

Estado de la migración del elemento:

• Correcto: el elemento se ha migrado correctamente.
  • Advertencia: el elemento se ha migrado, pero no se ha completado correctamente.
  • Error: el elemento no se ha migrado debido a un error.
  • Omitido: el elemento se ha omitido. Los elementos se pueden omitir por los siguientes motivos:
    • El elemento se migró en una migración anterior y no se actualizó en la cuenta de origen antes de una migración delta.
    • El elemento se migró a un usuario y, más tarde, a otro usuario en la misma ola de migración (la migración no se detuvo ni se volvió a establecer).
Código y descripción de error/advertencia El código y el mensaje asociados al estado de error o advertencia.

Si necesitas ayuda con los mensajes de error que aparecen con más frecuencia, consulta la sección Códigos de error habituales (más adelante en esta página).

Hora de inicio del procesamiento
Hora de finalización del procesamiento
Hora de inicio y de finalización de la migración del elemento
Tipo de fuente e identificador de fuente (para migraciones de Google Workspace y de Gmail de consumidores)
  • Mensaje de Gmail: usuarios/correo_usuario/mensajes/id_mensaje
  • Rastreador de mensajes de Gmail: usuarios/user_email
  • Etiqueta de Gmail: usuarios/correo_usuario/etiquetas/id_etiqueta
  • Rastreador de etiquetas de Gmail: usuarios/user_email
  • URI de origen: encabezado completo (message-ID) de un mensaje o nombre de etiqueta de la cuenta de origen
Tipo de fuente e identificador de fuente (para migraciones de servidores IMAP)
  • Rastreador de carpetas IMAP: usuarios/user_email
  • Carpeta IMAP: usuarios/user_email/carpetas/folder_id
  • Rastreador de mensajes IMAP: usuarios/user_email/carpetas/folder_id
  • Mensaje IMAP: usuarios/user_email/messages/message_id
Tipo e identificador de segmentación
  • Mensaje de Gmail: usuarios/correo_usuario/mensajes/id_mensaje
  • Etiqueta de Gmail: usuarios/user_email/etiquetas/user_email

Resolver mensajes de error habituales

Si aparece un error que no se menciona en esta tabla, prueba a hacer una migración delta.

Mensaje de error Ayuda para solucionar problemas y descripciones
Se ha producido un error temporal Un error temporal. Hacer una migración delta.
Usuario no encontrado No se ha encontrado ningún usuario en el mapa de migración. El dominio o el nombre de usuario son incorrectos.

Elimina el mapa de migración actual, corrígelo y vuelve a subirlo. Consulta más información sobre cómo crear y subir un mapa de migración para una cuenta de Google Workspace o IMAP. Si vas a hacer la migración desde una cuenta de Gmail de consumidor, asegúrate de que has introducido correctamente el usuario de origen y el de destino. Para obtener más información, consulta los pasos 1 y 2 del artículo sobre cómo migrar correo desde una cuenta de Gmail.

El usuario no existe
El usuario se ha eliminado
Se ha eliminado el usuario de la cuenta de origen. Añade el usuario a la cuenta de origen y haz una migración delta.
Problema con los virus u otros archivos adjuntos Gmail bloquea los mensajes que pueden propagar virus, como los que incluyen archivos ejecutables o determinados enlaces.

Consulta más información en el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.

La conexión no se puede usar Tu conexión contiene errores y ya no se puede utilizar.

Desconecta la conexión actual y crea otra. Asegúrate de completar los pasos de autorización. Consulta más información sobre cómo hacer una migración con una cuenta de Google Workspace, IMAP o Gmail.

No se ha concedido acceso a todos los permisos de OAuth necesarios Algunos o todos los permisos de OAuth necesarios no han recibido una delegación de todo el dominio.

Desconecta la conexión actual y crea otra. Asegúrate de completar los pasos de autorización. Consulta más información sobre cómo hacer una migración con una cuenta de Google Workspace, IMAP o Gmail.

No se ha podido generar la credencial de usuario No se ha concedido la delegación de todo el dominio. En la mayoría de los casos, el proceso de delegación de todo el dominio se completa en pocas horas, pero debería llevar hasta 24 horas.

Cuando se complete el proceso, ejecuta una migración delta para reintentar las tareas fallidas. Para obtener más información, consulta el artículo Ejecutar una migración delta.

Se ha producido un error al llamar al sistema de origen Se ha producido un error cuando el sistema generaba las credenciales del usuario de Gmail. Es posible que el usuario de la cuenta de origen haya revocado el acceso de OAuth.
Se ha proporcionado un usuario no válido en la asignación de migración Un ID de correo de usuario del mapa de migración no es válido o no es un ID de correo de Google.

Elimina el mapa de migración actual, corrígelo y vuelve a subirlo. Consulta más información sobre cómo crear y subir un mapa de migración para una cuenta de Google Workspace o IMAP. Si vas a hacer la migración desde una cuenta de Gmail de consumidor, asegúrate de que has introducido correctamente el usuario de origen y el de destino. Para obtener más información, consulta los pasos 1 y 2 del artículo sobre cómo migrar correo desde una cuenta de Gmail.

El usuario indicado en la asignación de migración no pertenece a un cliente de Workspace Un ID de correo de usuario del mapa de migración no es un ID de correo de Google Workspace.

Elimina el mapa de migración actual, corrígelo y vuelve a subirlo. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo crear y subir un mapa de migración para una cuenta de Google WorkspaceIMAP o Gmail.

El usuario indicado en la asignación de migración no pertenece al cliente de Workspace de origen Un ID de correo de usuario del mapa de migración no pertenece a la cuenta de origen.

Elimina el mapa de migración actual, corrígelo y vuelve a subirlo. Consulta más información sobre cómo crear y subir un mapa de migración para una cuenta de Google Workspace o IMAP. Si vas a hacer la migración desde una cuenta de Gmail de consumidor, asegúrate de que has introducido correctamente el usuario de origen y el de destino. Para obtener más información, consulta los pasos 1 y 2 del artículo sobre cómo migrar correo desde una cuenta de Gmail.

Etiqueta no válida Se ha eliminado una etiqueta de la cuenta de origen durante la migración. Vuelve a añadir la etiqueta y haz una migración delta.

También es posible que aparezca este error si la cuenta de destino es nueva. Espera unas horas antes de volver a intentar la migración.

El nombre de etiqueta existe o entra en conflicto con la etiqueta Este error puede producirse si ya hay una etiqueta en la cuenta de origen en la cuenta de destino. Quita la etiqueta de la cuenta de destino y haz una migración delta.
Servicio de correo no habilitado

Activa el servicio Jamboard para los usuarios. Consulta más información en el artículo Controlar el acceso de los usuarios de tu organización a Gmail.

Si el error persiste, espera unas horas antes de volver a intentar la migración.

Interpretar el informe de usuario

Este informe no está disponible si estás realizando una migración desde una cuenta de Gmail de consumidor.

El informe de usuario proporciona un recuento de cada usuario si la migración de correo se ha realizado correctamente o no.

Campo del informe de resumen de usuarios Descripción
Usuario de origen Dirección de correo del usuario de la cuenta de origen
Usuario objetivo Dirección de correo del usuario de la cuenta de destino
Estado Estado de la migración del usuario:
  • En ejecución: la migración está en curso.
  • Error: la migración no se ha completado debido a problemas de descubrimiento. Para solucionar estos problemas, busca el error especificado en el informe de migración.
  • Completada: la migración se ha completado correctamente. Los mensajes o las etiquetas que no se hayan migrado se muestran en el informe de migración.
Correos migrados correctamente Número de mensajes migrados correctamente para el usuario (incluidos los mensajes que se han omitido en una migración anterior)
Correos no migrados Número de mensajes que no se han podido migrar para el usuario

Errores de descubrimiento

(Solo migraciones IMAP)

Número de carpetas en las que no se han podido rastrear mensajes