Solucionar problemas de migración de correo

A continuación, te indicamos cómo solucionar los problemas que pueden surgir al configurar y migrar datos de correo con el nuevo servicio de migración de datos.

En esta página

Solucionar problemas de migración desde Google Workspace

Si tienes problemas para migrar datos de correo desde Google Workspace, empieza por estos pasos.

1. Comprobar la dirección de correo del superadministrador

Asegúrate de que has introducido una dirección de correo correcta y válida de un superadministrador de Google Workspace del dominio de origen.

Si se muestra un mensaje de error al intentar acceder a la solicitud de autorización, significa que el correo se ha enviado a alguien que no es superadministrador del dominio de origen. Para solucionar el problema, ve a la consola de administración de Google en el dominio de destino, haz clic en Desconectar y crea una nueva conexión utilizando una dirección de correo de superadministrador válida para la cuenta de origen. Consulta más información en el artículo Solicitar autorización.

2. Verificar que el superadministrador ha dado su consentimiento

Si eres superadministrador de la cuenta de origen, sigue estos pasos para verificar si has dado tu consentimiento para la autorización:

1. Ve a la configuración de delegación de todo el dominio en la cuenta de origen.
  2. Comprueba si Migración de datos (nuevo) aparece como cliente.

Para obtener más información sobre la delegación de todo el dominio, consulta el artículo Controlar el acceso a las APIs con la delegación de todo el dominio.

3. Si no aparece como cliente, haz clic en el enlace de consentimiento que se ha enviado en el correo de solicitud de autorización para autorizarlo.
  4. Si falta la entrada del ID de cliente o no encuentras el correo de solicitud de la autorización, sal de la migración y vuelve a autorizar la cuenta de origen.

Consulta más información en el artículo Solicitar autorización.

3. Comprobar que el enlace del correo es válido

El enlace de consentimiento de la autorización caduca al cabo de 24 horas. Si el superadministrador de la cuenta de origen no da su consentimiento en ese plazo, haz clic en Reenviar correo para enviarle un enlace actualizado.

Solucionar problemas de migración desde un servidor IMAP

1. Comprobar la conectividad con el servidor IMAP

2. Comprobar las credenciales de los usuarios

Asegúrate de haber introducido correctamente el nombre de usuario y la contraseña de los usuarios de origen. Si vas a hacer la migración desde un servidor IMAP que se autentica con contraseñas de aplicación, utiliza la contraseña de aplicación en el mapa de migración. Consulta más información en el artículo Crear y subir un mapa de migración.

3. Comprobar el número de conexiones IMAP de los usuarios

Si un usuario tiene conexiones IMAP, es posible que el servidor IMAP alcance el límite de conexiones y que el nuevo servicio de migración de datos no pueda conectarse. Para solucionar el problema, quita las otras conexiones IMAP del usuario y vuelve a intentarlo.

Solucionar problemas de migración desde cuentas de Gmail

Si tienes problemas para migrar datos de una cuenta de Gmail, empieza por estos pasos.

1. Comprobar la dirección de correo del usuario

Asegúrate de que has introducido una dirección de correo electrónico correcta y válida para el usuario de Gmail.

2. Verificar que el usuario ha dado su consentimiento para la migración

En la consola de administración de Google, haz clic en Verificar autorización y comprueba que recibas una notificación Conectada que indica que la conexión está autorizada. Si el usuario ha rechazado la solicitud, recibirás el mensaje Autorización denegada.

Si el usuario rechaza la solicitud después de haberla aprobado, el estado de la conexión pasa de Conectada a Autorización denegada. En ese estado, no podrás iniciar una migración. Si la migración ya se está ejecutando cuando el usuario revoca su consentimiento, la migración se detiene y el informe de migración muestra errores que indican que el usuario ha rechazado la solicitud de autorización.

3. Comprobar que el enlace del correo es válido

El enlace de consentimiento de la autorización caduca al cabo de 24 horas. Si el usuario de la cuenta de origen no da su consentimiento en ese plazo, haz clic en Reenviar correo para enviarle un enlace actualizado.

Ayuda de solución de problemas general

Error al subir el mapa

Al subir el mapa de migración para configurar una migración desde Google Workspace, es posible que se produzca uno de los siguientes errores:

Mensaje de error Pasos para solucionarlo
Esta entrada ya existe Has añadido una dirección de correo de origen más de una vez. Comprueba si hay usuarios de origen duplicados en el mapa de migración (no pasa nada si el usuario de destino está incluido más de una vez).
Se debe definir la entidad de la cuenta de Gmail de destino No se ha indicado una dirección de correo de destino. Comprueba si en el archivo CSV faltan los usuarios de destino.
El ID de correo de la entidad de la cuenta de Gmail debe indicarse y ser válido Asegúrate de que las direcciones de correo del archivo estén indicadas y tengan un formato de correo válido.

La migración no se inicia

Asegúrate de que un superadministrador del dominio de destino inicie la migración. El nuevo servicio de migración de datos requiere privilegios de superadministrador, ya que permite la delegación en todo el dominio de destino antes de empezar a migrar datos.

La migración se ha completado, pero hay elementos que han fallado

Haz clic en Exportar informe de migración y úsalo para identificar los elementos que no se han migrado y los motivos del error. Consulta más información en el artículo Interpretar los nuevos informes del servicio de migración de datos.

Corrige los problemas y, a continuación, ejecuta una migración delta.

Faltan mensajes

Si te faltan mensajes después de hacer una migración, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Paso 1: Comprueba que no haya mensajes etiquetados incorrectamente

1. Obtén el ID de un mensaje que falte en la cuenta de origen.

Para obtener más información sobre cómo localizar el ID de un mensaje, consulta el artículo Rastrear un correo con sus cabeceras completas.

2. En la cuenta de destino, utiliza el operador de búsqueda de Gmail rfc822msgid: para buscar el ID de un mensaje.

Consulta más información sobre cómo usar operadores de búsqueda en el artículo Acotar las búsquedas en Gmail.

3. Si no encuentras el mensaje, ve al paso siguiente.

Paso 2: Consulta el informe de migración

1. Exporta el informe de migración. Consulta más información en el artículo Exportar los informes.
  2. Busca el mensaje que falta por su ID de mensaje.
  3. Si el mensaje se muestra como fallido en el informe, localiza el código de error en Resolver mensajes de error habituales.
  4. Sigue las instrucciones para solucionar el mensaje de error.

Error al migrar las etiquetas

Si aparece un error al migrar etiquetas, es posible que tengas los siguientes problemas:

• En el caso de las migraciones desde Google Workspace o desde una cuenta de Gmail de consumidor, el mensaje adjunto a la etiqueta se migra, pero con un estado de advertencia.
  • En las migraciones desde un servidor IMAP, se omite el mensaje si la etiqueta superior no se migra.

Para solucionar el problema, prueba a hacer una migración delta. Si el problema no se ha solucionado:

1. Elige una opción:
  2. Hacer una migración delta.