Actualización a la organización en conversaciones de Google Chat para administradores

Este artículo está dirigido a usuarios que gestionan servicios o dispositivos de Google de empresas, centros educativos o grupos. Si utilizas una cuenta personal (@gmail.com), ve al Centro de Ayuda de Cuenta de Google.

A partir del 30 de septiembre del 2023, todos los espacios de Chat organizados por temas de conversación pasarán a estar organizados en conversaciones de forma gradual. Está previsto que el proceso de actualización finalice el 31 de marzo del 2024 en todas las organizaciones.

Si no conoces los espacios ni la organización en conversaciones, consulta el artículo Utilizar Espacios en Google Workspace.

¿Qué debo hacer?

No es necesario que hagas nada para iniciar el proceso de actualización. Te recomendamos que te familiarices con la organización en conversaciones y con el funcionamiento del proceso de actualización para informar a tus usuarios y prepararte para las preguntas o las inquietudes que puedan tener. Si quieres seleccionar un mes y un momento de la semana (día entre semana o fin de semana), tienes hasta el 15 de octubre del 2023 para hacerlo. Solo tienes que rellenar este formulario. Haremos todo lo posible por ajustarnos a la franja horaria que prefieras a la hora de llevar a cabo la actualización.

¿Cómo repercutirá la actualización en los usuarios?

Antes de la actualización

Dos semanas antes de que comience la actualización, aparecerá un banner con detalles sobre el proceso en los espacios organizados por temas. Este banner incluirá un enlace a un artículo de ayuda en el que se proporcionará información sobre la actualización.

Durante la actualización

Una vez que comience la actualización, el proceso tardará un par de minutos en la mayoría de los espacios y tendrá lugar los fines de semana durante las horas de menor actividad. En algunos casos, el proceso puede tardar hasta 12 horas.

Durante el proceso de actualización, los usuarios, las aplicaciones y las APIs de Chat no tendrán acceso a los espacios que se estén actualizando. Si se hace una búsqueda mientras se lleva a cabo la actualización, Google Vault puede mostrar mensajes de Chat duplicados de esos espacios.

Durante la actualización, el resto de las funciones de Chat (los mensajes directos, las conversaciones de grupo y los espacios organizados en conversaciones) no se verán afectadas y se podrá seguir accediendo a ellas.

Después de la actualización

Una vez que finalice la actualización, los usuarios, las aplicaciones y las APIs de Chat tendrán acceso a los espacios actualizados. No se eliminará ningún mensaje y los espacios organizados por temas pasarán a estar organizados en conversaciones. Los mensajes enviados antes de la actualización se organizarán cronológicamente.

Los espacios actualizados tendrán el historial de conversaciones activado de forma predeterminada para replicar el comportamiento del historial de los espacios organizados por temas de conversación, que siempre está habilitado. En función de cuáles sean los controles del historial a nivel de organización, los administradores del espacio podrían cambiar los ajustes de ese historial. Los mensajes nuevos que se envíen después de la actualización respetarán los controles del historial a nivel de organización pertinentes que hayan configurado los administradores. Los administradores del espacio pueden desactivar el historial si has configurado los permisos para permitirlo. Para obtener más información, consulta el artículo Definir una opción de historial de espacios para los usuarios.

Nuevas funciones para espacios

Esta actualización de los espacios incluirá muchas funciones nuevas. Para consultar todos los detalles, te recomendamos que eches un vistazo a la publicación Novedades sobre la transición de los espacios organizados por temas a la organización en conversaciones en Google Chat. También puedes obtener más información sobre la actualización, los motivos y las funciones que estarán disponibles próximamente para mejorar aún más la experiencia que ofrece la organización en conversaciones a través de este webinar.

Información adicional