Eventos de registro de Tareas

Ediciones compatibles con esta función: Education Standard y Education Plus. Comparar ediciones

Como administrador de tu organización, puedes usar la herramienta de investigación de seguridad para hacer búsquedas relacionadas con los eventos de registro de Tareas y tomar medidas según los resultados de búsqueda. Por ejemplo, puedes:

• Ver las actividades habituales, como si un alumno se ha unido a un curso o ha entregado un trabajo.
  • Solucionar problemas habituales de los usuarios.

Buscar eventos de registro de Tareas

La posibilidad de hacer una búsqueda depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Puedes hacer una búsqueda con todos los usuarios, independientemente de su edición de Google Workspace.

Para hacer una búsqueda en la herramienta de investigación de seguridad, primero debes elegir una fuente de datos. A continuación, elige una o varias condiciones para la búsqueda. Elige un atributo, un operador y un valor para cada condición.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Haz clic en Fuente de datos y selecciona Eventos de registro de Tareas.
  4. Haz clic en Añadir condición.
    Nota: Puedes incluir una o varias condiciones en tu búsqueda o personalizarla con consultas anidadas. Consulta más información en el artículo Personalizar la búsqueda con consultas anidadas.
  5. Haz clic en Atributoy luegoselecciona una opción.
    Para ver una lista completa de los atributos, consulta la sección Descripciones de atributos que aparece abajo.
  6. Selecciona un operador.
  7. Introduce un valor o selecciona uno en la lista desplegable.
  8. (Opcional) Para añadir más condiciones de búsqueda, repite los pasos del 4 al 7.
  9. Haz clic en Buscar.
    Los resultados de búsqueda de la herramienta de investigación se muestran en una tabla en la parte inferior de la página.
  10. (Opcional) Para guardar la investigación, haz clic en Guardary luegointroduce un título y una descripcióny luegohaz clic en Guardar.

Nota:

• En la pestaña Creador de condiciones, los filtros se representan como condiciones con los operadores AND/OR. En la pestaña Filtro también puedes incluir pares simples de parámetros y valores para filtrar los resultados de búsqueda.
  • Si has asignado un nuevo nombre a un usuario, en la consulta no aparecerán los resultados correspondientes a su nombre antiguo. Por ejemplo, si has cambiado NombreAntiguo@example.com a NuevoNombre@example.com, no aparecerán resultados de eventos relacionados con NombreAntiguo@example.com.

Descripciones de atributos

En esta fuente de datos, puedes usar los siguientes atributos cuando busques datos de eventos de registro:

Atributo Descripción
Actor Dirección de correo electrónico del usuario que ha realizado la acción; por ejemplo, el usuario que ha creado la clase o el que ha publicado un anuncio
Nombre del grupo actor

El nombre del grupo del actor. Para obtener más información, consulta la sección Filtrar resultados por grupo de Google.

Para añadir un grupo a la lista de grupos de filtrado permitidos, sigue estos pasos:

1. Selecciona Nombre del grupo del actor.
  2. Haz clic en Grupos de filtrado.
    Se mostrará la página Grupos de filtrado.
  3. Haz clic en Añadir grupos.
  4. Para buscar un grupo, escribe los primeros caracteres de su nombre o de su dirección de correo electrónico. Cuando veas el grupo que buscas, selecciónalo.
  5. (Opcional) Para añadir otro grupo, búscalo y selecciónalo.
  6. Cuando hayas seleccionado todos los grupos que te interesen, haz clic en Añadir.
  7. (Opcional) Para quitar un grupo, haz clic en Quitar grupo .
  8. Haz clic en Guardar.
Unidad organizativa del actor Unidad organizativa del actor.
ID de curso El identificador único de una clase
Nombre del curso Nombre de la clase
Rol en el curso Si un usuario es alumno o profesor de una clase
Título del trabajo de clase El título del trabajo de clase
Tipo de trabajo de clase El tipo de trabajo de clase; por ejemplo, Tarea o Pregunta
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento (se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador)
Evento La acción del evento registrado; por ejemplo, Trabajo de clase publicado o Usuario incorporado al curso
Está calificado Indica si una entrega tiene calificación o no
Usuarios afectados Lista de direcciones de correo electrónico afectadas
Dirección IP La dirección IP usada para iniciar sesión. Por lo general, la dirección es la ubicación física del usuario. También puede ser un servidor proxy o una dirección de red privada virtual (VPN).
Va con retraso Indica si la entrega se ha retrasado o no
ID de publicación Identificador único de un trabajo de clase
Estado del envío El estado de envío de un trabajo de clase; por ejemplo, Creado, Entregado, Devuelto, Reclamado por el alumno o Editado por el alumno después de la entrega

Filtrar datos por eventos de curso

Para ver datos relacionados con la pertenencia a un curso, los eventos de un curso o los trabajos de clase, filtra por evento y, después, selecciona un valor.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Haz clic en Fuente de datos y luego selecciona Eventos de registro de Tareas.
  4. Haz clic en Añadir condición.
  5. Haz clic en Atributo y luego selecciona Evento.
  6. Selecciona un operador.
  7. Introduce un valor.
  8. Haz clic en Buscar.
    Los resultados de búsqueda de la herramienta de investigación se muestran en una tabla en la parte inferior de la página.
Crear reglas de actividad y configurar alertas
  • Puedes configurar alertas basadas en datos de eventos de registro mediante reglas de informes. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Crear y gestionar reglas de notificación.
  • Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus, Enterprise Essentials Plus y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Crea reglas de actividad para automatizar acciones en la herramienta de investigación de seguridad y configurar alarmas, y así prevenir, detectar y solucionar problemas de seguridad de un modo más eficiente. Para crear una regla, configura sus condiciones y, a continuación, especifica qué acciones deben realizarse cuando esas condiciones se cumplan. Para obtener más detalles e instrucciones, consulta el artículo Crear y gestionar reglas de actividad.

Tomar medidas en función de los resultados de búsqueda

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus, Enterprise Essentials Plus y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Después de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación de seguridad, puedes tomar medidas con respecto a los resultados. Por ejemplo, puedes hacer una búsqueda por eventos de registro de Gmail y luego usar la herramienta para eliminar mensajes específicos, enviar mensajes a cuarentena o enviarlos a las bandejas de entrada de los usuarios. Consulta más información en el artículo Tomar medidas en función de los resultados de búsqueda.