Gestionar espacios en la consola de administración de Google

Como administrador, puedes gestionar cualquier espacio de tu organización con la herramienta de gestión de espacios. La herramienta de gestión de espacios ofrece funciones para gestionar todos los espacios de tu organización sin necesidad de ser administrador o miembro del espacio.

Para acceder a la herramienta de gestión de espacios, Chat debe estar habilitado en tu cuenta y necesitas los privilegios Gestionar Chat y Conversación de espacios. Los superadministradores tienen el privilegio gestionar chat y espacios de forma predeterminada. Los administradores pueden conceder estos privilegios a usuarios con roles de administrador.

Para habilitar Chat, sigue nuestra guía de configuración. Si es la primera vez que utilizas la herramienta de gestión de espacios, consulta Acerca de la herramienta de gestión de espacios.

Gestionar espacios en la consola de administración

Para gestionar espacios en la consola de administración, primero inicia sesión en la consola de administración y selecciona el espacio que quieras gestionar.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  3. Haz clic en Gestionar espacios.

Añadir miembros al espacio en la consola de administración

1. Coloca el cursor sobre el espacio al que quieras añadir un usuario y haz clic en Gestionar espacio.
  2. Haz clic en Añadir.
  3. Introduce el nombre del grupo o los correos de los usuarios de tu organización que quieras añadir y, a continuación, haz clic en Añadir.

Quitar a un miembro del espacio en la consola de administración

1. Coloca el cursor sobre el espacio en el que quieres quitar un formulario de usuario y haz clic en Gestionar espacio.
  2. A la derecha del usuario que quieres eliminar, haz clic en Másy luego Quitar del espacio.

Cambiar roles de miembros en la consola de administración

Los usuarios de un espacio pueden ser administradores o miembros de ese espacio. Los administradores de espacios tienen más privilegios que los miembros.

1. Coloca el cursor sobre el espacio en el que quieras actualizar los roles de los miembros y haz clic en Gestionar espacio.
  2. A la derecha del usuario cuyo rol quieras cambiar, haz clic en Más.
  • Si el usuario es administrador del espacio, haz clic en Cambiar de administrador a miembro del espacio.
  • Si el usuario es miembro, haz clic en Convertir en administrador del espacio.

Copiar correos electrónicos de miembros del espacio

Puedes copiar todas las direcciones de correo electrónico de los miembros de un espacio. Esto resulta útil si quieres enviar un mensaje de correo que abarque todo el espacio.

1. Coloca el cursor sobre el espacio al que quieras añadir un usuario y haz clic en Gestionar espacio.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Copiar correos de miembros.

Ver la configuración de un espacio en la consola de administración

1. Coloca el cursor sobre el espacio al que quieras añadir un usuario y haz clic en Gestionar espacio.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Configuración del espacio.

Ver los detalles de un espacio en la consola de administración

1. Coloca el cursor sobre el espacio al que quieras añadir un usuario y haz clic en Gestionar espacio.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Detalles del espacio.

En la página de detalles se incluye información sobre la descripción y las directrices del espacio.

Eliminar uno o varios espacios en la consola de administración

Este proceso se lleva a cabo desde el menú Gestionar espacios.

Nota: Si tienes muchos espacios, puedes usar filtros para acotar la búsqueda.

• Para eliminar un solo espacio, coloca el cursor sobre él y haz clic en Eliminar espacioy luego Eliminar espacio.
  • Para eliminar varios espacios, marca las casillas situadas a la izquierda de los espacios que quieras eliminar. En la parte superior, haz clic en Eliminar espacios seleccionados y luego Eliminar espacios.