Habilitar o inhabilitar una etiqueta de Drive

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; y G Suite Business. Comparar ediciones

Como administrador, puedes controlar qué etiquetas están disponibles para aplicar a los archivos de Drive. Cuando una etiqueta está habilitada en Drive:

• Los usuarios con permiso para editar un archivo pueden aplicar etiquetas publicadas y editar los valores de campo de esas etiquetas.
  • Los usuarios con permiso para ver un archivo pueden ver las etiquetas que se les aplican, pero no pueden aplicar etiquetas ni editar valores de campo.
  • Los usuarios con cualquier acceso a un archivo pueden buscar en Drive por etiquetas o por campos.

Habilitar o inhabilitar una etiqueta de Drive

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoControl de acceso y de datosy luegoClasificación de datosy luegoGestor de etiquetas.
  3. Haz clic en la etiqueta que quieras gestionar.
  4. En la sección Aplicaciones, marca o desmarca la casilla situada junto a Drive. Nota: No puedes inhabilitar una etiqueta si se utiliza en una regla de conservación de Vault, en una regla de clasificación predeterminada, en una regla de prevención de la pérdida de datos (DLP) o en una clasificación de IA.
  5. Confirma tu cambio.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Qué ocurre si inhabilitas las etiquetas

Si inhabilitas una etiqueta:

• Las etiquetas y sus campos están ocultos y no se pueden crear, aplicar a archivos nuevos, usar en búsquedas, usar para clasificar de forma predeterminada ni usar para la clasificación con IA. Puedes editar la etiqueta en la consola de administración.
  • Si vuelves a activar la etiqueta, podrá usarse de nuevo. Se restaurarán los valores de campo que se habían definido para un archivo antes de que se inhabilitara la etiqueta.