Transferir un dominio

4. Realizar una prueba de funcionamiento y programar una transferencia

Una vez que hayas elegido las opciones de transferencia en el paso 3, deberás realizar una transferencia de prueba de funcionamiento y programar una transferencia de producción.

Pruebas de funcionamiento

Los simulacros de Google Workspace Domain Transfer son ejecuciones simuladas de transferencias de dominios. Capturan las restricciones técnicas del producto Domain Transfer, por ejemplo, cambiando el dominio principal a dominio de servicio. No se recogen las restricciones técnicas (como la replicación de las reglas de cumplimiento de Gmail del origen al entorno de destino o la notificación a tu distribuidor de Google Workspace) y se indican así.

Una prueba de funcionamiento muestra todas las tareas pendientes tanto en el entorno de origen como en el de destino. Es necesario quitar todos los bloqueadores de pruebas de funcionamiento antes de hacer una prueba de funcionamiento. Consulta más información sobre los requisitos en la sección Completar tareas previas a la transferencia.

Google programa y hace todos los simulacros. Para validar que todas las tareas se han completado tanto en el entorno de origen como en el de destino, se pueden hacer varios simulacros a lo largo del proceso de transferencia de dominios.

Para poder programar una transferencia de producción, debes completar una prueba de funcionamiento correctamente. Los resultados permiten que todos los grupos tomen una decisión informada sobre la fecha de la transferencia en función de las tareas pendientes.

Debes realizar una prueba de funcionamiento que se complete sin errores 24 horas antes de la transferencia de producción final. Negarse a hacer este paso hará que se retrase la transferencia.

Programación

Google Workspace Domain Transfer es un servicio compartido. Antes de programar la transferencia de documentación, el equipo de transferencia de dominio debe tener en cuenta las transferencias que se realicen a otros clientes que se encuentren en las fases de planificación o que ya estén programadas.

El equipo de transferencia de dominio trabaja con los administradores de los entornos tanto de origen como de destino y ejecuta las transferencias de producción. A continuación se indican algunas notas de la programación:

• Programación de transferencia de producción: el proceso de transferencia de dominios solo se lleva a cabo los martes, miércoles y jueves. Hay un máximo de 3 transferencias de producción programadas al día para un máximo de 9 transferencias por semana. No hay excepciones a estas normas.
  • Duración: la duración del proceso de transferencia depende del tamaño de tus entornos de Google Workspace, pero deberías contar con que tardará 48 horas en completarse. Más información sobre los plazos estimados de las transferencias de documentación

Transferencias con el mismo entorno de destino

Debes programar las transferencias que tengan el mismo entorno de destino con al menos 2 días de diferencia. Por ejemplo, si una transferencia se ha hecho un martes, la próxima solo puede hacerse como muy pronto el jueves de la semana siguiente, es decir, 2 días más tarde. Si una transferencia se hace un jueves, la siguiente podrá hacerse como muy pronto 5 días más tarde, el martes.

Haremos una prueba de funcionamiento de ambos tipos de transferencias antes de iniciar la producción de la primera. Además, realizaremos otra prueba de funcionamiento antes para asegurarnos de que no ocurre lo siguiente con la segunda transferencia:

• Requiere más licencias de Google Workspace de las que has aprovisionado: para obtener más información, consulta el artículo Tareas en el destino.
  • Superar el número máximo de dominios y alias de dominio. Para obtener información detallada, consulta ¿Cuántos dominios puedo añadir?
  • Introduce los conflictos entre recursos de calendario.

Importante: Si hay algún problema con la primera transferencia, puede que tengas que reprogramar la segunda.